Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Jatim · 21 Jan 2020 08:54 WIB ·

Kapolres Gresik Memberikan Reward Kepada Anggota Berpestasi


 Kapolres Gresik Memberikan Reward Kepada Anggota Berpestasi Perbesar

Gresik, wartanusa.id – Sebagai bentuk apresiasi Kapolres Gresik AKBP Kusworo Wibowo SH SIK MH, terhadap personilnya yang berprestasi dalam pelaksanaan tugas, bertempat di halaman Polres Gresik jl.Basuki Rachmad, No.22 Gresik, memberikan Piagam penghargaan kepada 18 anggota berpestasi. Senin (20/01/2020).

Penghargaan diberikan pada saat pelaksanaan Upacara Hari kesadaran Nasional yang dipadukan dengan pemberian Penghargaan anggota yang berprestasi, Upacara dipimpin oleh Kapolres Gresik AKBP Kusworo Wibowo SH SIK MH. yang berjasa ungkap kasus Curanmor/curat dan penyalahgunaan narkoba.

Tampak hadir dalam momen tersebut, Waka Polres Gresik Kompol Dhyno, PJU Polres Gresik, Perwira Polres Gresik serta diikuti seluruh anggota Polres Gresik.

Adapun anggota yang memperoleh penghargaan antara lain, Kapolsek Menganti AKP Tatak Sutrisno bersama Aiptu Agus Setya Margono, Bripka Rudi Purwono, Bripka Muh. Choirul Hanif, Bripka Anang Herwanto, Bripka Khoirul Anam, Bripka Irwan Hariyanto, Brigadir Haris Aditiya Pratama, Briptu Rheza Sandy Firmansyah atas keberhasilannya mengungkap kasus tindak pidana penyalahgunaan narkoba jenis sabu dengan berat kurang lebih 30 gram pada Senin (09/12/ 2019) sekira pukul 02.00 WIB dan ungkap kasus curanmor/curat yang terjadi pada hari Sabtu (11/01/2020).

Selanjutnya Iptu Bachtiar Arifin Kanit Regident Polres Gresik atas keberhasilannya ungkap kasus pemalsuan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) 1 unit mobil Honda CRV rei 2.42 wd at warna putih tahun  2012  dengan nopol W 74 KY. Bripka Latif  bersama Bripka Aris Ubaidi, Briptu Ahmad Abdul Aziz atas keberhasilannya dalam rangka ungkap kasus  narkoba selama bulan Januari s/d Desember sebanyak 43 kasus dengan jumlah BB 44,67 gram dan 55 tersangka.

Kapolres juga memberikan penghargaan kepada Aiptu Tasan, Aiptu Darmaji, Aipda Moch Edy Nurcahyo, Aipda Harsoyo atas dedikasi dan loyalitas  yang tinggi selama berdinas di fungsi Propam Polres Gresik.

Ucapan selamat diberikan Kapolres Gresik kepada 18 anggota berprestasi, dalam amanatnya disampaikan penghargaan diberikan untuk memotivasi anggota dalam menjalankan tugas.

Dalam sambutannya Kapolres Gresik menekankan kepada seluruh anggota,” tingkatkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa sebagai upaya kita dalam mengontrol diri dalam etika kedinasan maupun etika kemasyarakatan. Ikuti perkembangan situasi khususnya daerah-daerah yang menjadi lokasi rawan bencana,” katanya

Pihaknya menambahkan,” perkuat solidaritas dan sinergitas dengan instansi lain guna mendukung situasi Kamtibmas yang kondusif. Kedepankan langkah proaktif dengan mengoptimalkan deteksi dini guna mengetahui dinamika yang berkembang untuk selanjutnya dilaksanakan upaya pencegahan dan penanganan secara dini. Dorong seluruh elemen masyarakat baik tingkat pusat maupun daerah, tokoh masyarakat, instansi lain,”pungkas Kapolres. (Hari Riswanto)

Artikel ini telah dibaca 36 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Saifullah Ketua KONI Langsa

5 Juli 2025 - 22:18 WIB

Tindaklanjut Tuntutan, Dirut PalmCo: PTPN Regional VI Diharapkan Jadi Kebanggaan dan Juara

4 Juli 2025 - 16:46 WIB

Direktur PTPN IV PalmCo Jatmiko Santosa.

Kejari Langsa Tetapkan Empat Tersangka Kasus Korupsi Jembatan Hutan Mangrove

19 Juni 2025 - 18:21 WIB

Polemik Empat Pulau Berakhir, PWI Aceh Apresiasi Peran Wartawan

18 Juni 2025 - 15:23 WIB

H. Ilham Pangestu Ajak Ulama dan Rakyat Aceh Do’akan Perjuangan Mualem dan Forbes

15 Juni 2025 - 23:05 WIB

FOPISA Minta DPRA & Pemerintah Aceh Tinjau Kembali Rekomendasi Pergantian Pejabat Utama PTPN IV Regional 6

15 Juni 2025 - 13:46 WIB

Trending di Aceh