Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 6 Des 2023 11:05 WIB ·

Kajari Langsa : Berita merupakan Informasi Awal Penindakan Kasus


 Kajari Langsa Efrianto sedang berbicara di hadapan wartawan. Perbesar

Kajari Langsa Efrianto sedang berbicara di hadapan wartawan.

Wartanusa.id – Langsa | Kepala Kejaksaan Negri (Kajari) Langsa, Efrianto, SH, MH mengajak insan pers menjadi kontrol sosial dalam penegakan hukum.

“Pers merupakan Kontrol Sosial. Berita wartawan merupakan Informasi awal untuk menindaklanjuti kasus, agar dapat ditelaah lebih lanjut,” ujar Efrianto pada coffee morning di RH Cafe, Gampong Mutia Kecamatan Langsa Kota bersama insan pers Kota Langsa. Rabu (06/12/2023).

Pertemuan dalam rangka memperingati Hari Antikorupsi Sedunia 2023 dengan mengusung tema, “Peran Pers dalam mendukung pemberantasan tindak pidana korupsi” ini berlangsung hangat, dengan tanya jawab dari sejumlah wartawan.

Sesuai tema, Efrianto memaparkan bahwa kasus korupsi yang mengakibatkan kerugiaan negara dalam pengungkapannya perlu kolaborasi dengan insan pers atas pemberitaan yang disajikan.

“Maka, kami mengajak insan pers dalam menyajikan informasi harus profesional, lebih mendalam, bukan hanya sekedar informasi mengambang yang belum akurat,” imbuhnya.

Dalam pertemuan tersebut, Efrianto juga menyebutkan tidak anti kritik dan siap menerima masukan dari insan pers yang bersifat membangun terutama dalam penegakan hukum di Kota Langsa.

“Oleh karena itu, sebagai pilar ke empat demokrasi, kolaborasi dan koordinasi dengan insan pers sangat diharapkan untuk mendukung kinerja Kejari Langsa,” tutup Efrianto.

Hadir pada silaturahmi dan coffe morning, sejumlah wartawan di Kota Langsa, para Kasi dan jajaran ASN/staf Kejari Langsa.

Artikel ini telah dibaca 102 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Wakil Wali Kota Langsa Lepas Keberangkatan Kontingen Pramuka Jambore Nasional

8 Agustus 2026 - 07:55 WIB

Empat Mahasiswa FUAD IAIN Langsa Magang Internasional

4 Agustus 2026 - 11:50 WIB

Lepas Sambut Geuchik, TM Yogi Prahananda: Pelayanan Optimal Menuju Seulalah Baru Juara

3 Agustus 2026 - 20:05 WIB

Sertijab Geuchik Karang Anyar Dihadiri Anggota DPRK Langsa dan Dua Camat

3 Agustus 2026 - 13:56 WIB

Sertijab Geuchik Gampong Karang Anyar Kecamatan Langsa Baro.

FUAD IAIN Langsa Sosialisasi Program RPL, Mudahkan ASN dan Praktisi Lanjut Kuliah

3 Agustus 2026 - 12:19 WIB

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Langsa Terima Penghargaan Penyelamatan Arsip Terbaik se Sumatera

3 Agustus 2026 - 10:28 WIB

Foto bersama Plt Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Langsa, Meilisa Ramandha dengan tim penyelamatan arsip.
Trending di Aceh