Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 24 Mar 2025 19:20 WIB ·

Jelang Lebaran Idul Fitri 1446 H, BUMDes Sukajadi Makmur Berbagi Parsel dan Santuni Anak Yatim


 Direktur dan Pengurus BUMDes Sukajadi Makmur, Kota Langsa membagikan parsel lebaran. Perbesar

Direktur dan Pengurus BUMDes Sukajadi Makmur, Kota Langsa membagikan parsel lebaran.

Wartanusa.id – Langsa | Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Sukajadi Makmur, Kecamatan Langsa Baro, Kota Langsa membagikan parsel dan menyantuni anak yatim menjelang hari raya idul Fitri 1446 Hijriah.

Direktur BUMDes, Indra AMd kepada wartanusa.id, Senin (24/03/2025) mengatakan kegiatan bakti sosial ini semata-mata mengharapkan ridho dari Allah, SWT.

“Di hari baik bulan baik, kami menyisihkan sebagian Rezki untuk disalurkan kepada warga masyarakat Gampong Sukajadi Makmur.

“Bersama dengan pengurus BUMDes, kami menghantarkan langsung untuk disalurkan ke rumah-rumah warga.

Giat berbagi BUMDes Sukajadi Makmur.
Giat berbagi BUMDes Sukajadi Makmur.

Sebanyak 436 parsel berupa minuman dalam kemasan kita bagikan kepada warga, selain itu, kita juga menyantuni anak yatim/piatu,” terang Indra.

Sementara itu, Pj Gechik Sukajadi Makmur Risky Andrian S.stp M.M sangat mengapresiasi kegiatan berbagi sosial ramadhan penuh berkah oleh BUMDes gampong Sukajadi Makmur.

“Ini baru kali pertama dilaksanakan di Gampong Sukajadi Makmur dan merupakan suatu kegiatan positif di bulan penuh berkah serta menunjukkan suatu keberhasilan dalam menjalankan visi misi ketua BUMDes terpilih untuk memberikan kesejahteraan kepada masyarakat,” ujarnya.

“Kita berharap kegiatan ini bisa juga berlangsung di tahun-tahun yang akan datang yang mana BUMDes Gampong Sukajadi Makmur telah memberikan perannya sebagai keberpihakan kepada masyarakat dalam penyediaan pelayanan sosial,” tutup Rizky yang juga Sekretaris Kecamatan Langsa Baro.

Artikel ini telah dibaca 99 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Laju Pertumbuhan PAD Kota Langsa Meroket, Skor 37,62 Persen Secara Nasional Setingkat di Bawah Denpasar

2 Juli 2026 - 09:40 WIB

Penobatan laju pertumbuhan PAD Kota seluruh Indonesia.

Nahdatul Ulya Juara 1 Dalail Khairat Festival Santri Meuseuraya II Kota Langsa Tahun 2026

28 Juni 2026 - 20:52 WIB

Tanamkan Tauhid Sebagai Kompas, HMI Langsa Cetak Kader Kritis dan Bijak Bertindak

28 Juni 2026 - 20:16 WIB

Tim URC Polres Langsa Tangkap Pelaku Pelecehan Anak Bawah Umur

26 Juni 2026 - 14:29 WIB

Camat Langsa Lama Lantik Pj Geuchik Seulalah & Meurandeh Dayah

25 Juni 2026 - 16:10 WIB

Muhammad Tarmizi Ditunjuk sebagai Plh Kadis DP3A Dalduk KB Langsa

25 Juni 2026 - 15:27 WIB

Plh Kepala DP3A Dalduk &KB Kota Langsa, Muhammad Tarmizi.
Trending di Aceh