Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 14 Mei 2019 16:22 WIB ·

Humas PTPN I: Bukan Konflik Hanya Masalah Miskomunikasi Saja


 Humas PTPN I: Bukan Konflik Hanya Masalah Miskomunikasi Saja Perbesar

Pembebasan lahan yang akan dipergunakan Pemko Langsa untuk Ruang Terbuka Hijau (RTH), seluas 33,04 hektar yang sebelumnya sempat menjadi buah bibir perbincangan masyarakat kota Langsa kini sudah terselesaikan dengan baik lewat sebuah pertemuan antara pihak PTPN I dengan Pemko Langsa.

Permasalahan yang sempat menarik perhatian para Aliansi Pemuda, Mahasiswa, dan Masyarakat Kota Langsa dan sejumlah organisasi lainnya pada beberapa hari lalu itu sebenarnya berawal dari kesalahpahaman dan miskomunikasi saja.

“Ya, hanya salah miskomunikasi saja, sebenarnya kami pihak PTPN sejak awal sudah setuju dan mendukung program Pemerintah Kota Langsa, meskipun begitu, kan ada mekamisme yang perlu kita tempuh terlebih dahulu.

Menurut saya itu tidak perlu lagi dibesar-besarkan, intinya pada hari ini sudah ada titik temu bagaimana kelanjutannya nanti, sebut Dedi Mulyadi Humas PTPN I saat dijumpai wartanusa.id diruang kerjanya, Senin (13/5/19).

Dijelaskan Dedi, “pihak kami dari PTPN I juga telah menjumpai adik-adik kami dari KNPI, jadi pada hari ini semua sudah selesai dan bahkan Pak Wali dan Direksi terlihat akrab tidak ada lagi persolan, mereka sudah saling memaklumi”, pungkas Dedi Mulyadi menerangkan.

Sebelumnya pada hari yang sama tepatnya  Senin pagi 13/5/2019, Aliansi Pemuda, Mahasiswa, dan Aliansi Masyarakat Kota Langsa beramai-ramai mendatangi Kantor Direksi PTPN I untuk melakukan unjuk rasa damai, namun setelah mendapat kepastian dari Pihak PTPN, mereka berangsur-angsur membubarkan diri dengan tertib. (JBI)

Artikel ini telah dibaca 49 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Wakapolres Langsa Serahkan Hadiah Hiburan Pemenang Sayembara Feature PWI

28 Juli 2026 - 23:42 WIB

Laga Mini Soccer, Bhayangkara FC Polres Langsa Kontra Bank Aceh Berakhir Imbang

28 Juli 2026 - 23:14 WIB

Hengki Syah Jaya Penulis Feature Terfavorit PWI Langsa

28 Juli 2026 - 16:07 WIB

Hengki Syah Jaya

Jeffry Sentana Benahi Pasar, Bangunan tak Bermanfaat Dirobohkan

27 Juli 2026 - 17:23 WIB

Wali Kota Langsa Jeffry Sentana memukul palu secara simbolis untuk merobohkan dinding pasar ikan yang tidak bermanfaat.

Kolaborasi PKS bersama Pemko Langsa Wujudkan Kesejahteraan Rakyat

27 Juli 2026 - 15:56 WIB

Salam kompak Pengurus PKS bersama Wali Kota Langsa, Jeffry Sentana.

Sesi Akhir Pelatihan PWI Kota Langsa Sajikan Matrikulasi UKW

26 Juli 2026 - 15:43 WIB

Trending di Aceh