Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 8 Apr 2022 01:55 WIB ·

Hendak Sholat Tarawih, Seorang Remaja Meninggal Ditabrak Mobil


 Hendak Sholat Tarawih, Seorang Remaja Meninggal Ditabrak Mobil Perbesar

Wartanusa.id – Aceh Timur | Nahas, seorang remaja warga Desa Rantau Panjang, Kecamatan Rantau Selamat, Aceh Timur, Musliyadi (16) meninggal dunia akibat ditabrak mobil saat hendak pergi sholat tarawih.

Kecelakaan tersebut terjadi Kamis malam (07/04/2022) sekira pukul 19.30 WIB di jalan lintas B. Aceh – Medan, antara Mobil Toyota Rush dengan nomor plat BL1381 F yang dikemudikan Khalil Mukthar (25), warga Kede Simpang Jalan, Kecamatan Seunuddon, Aceh Utara dengan sepeda motor merk Supra 125 tanpa nomor polisi berboncengan tiga.

Di TKP, salah seorang saksi mengatakan remaja tersebut diduga keluar dari rumah yang berlokasi di Dusun Cot Girek yang merupakan satu jalur keluar ke Jalan Lintas Nasional Medan-Banda Aceh.

“Saat itu korban bersama temannya naik tiga keluar dari Dusun Cot Girek hendak berangkat ke Masjid Sholat Terawih tanpa lampu, dan langsung menyebrang,” ungkap saksi.

Namun, korban tidak mengetahui bahwa ada Mobil Toyota Rush dari arah Langsa menuju Banda Aceh. Lalu menabrak kedua remaja yang tengah berboncengan sepeda motor tanpa lampu, dan terhempas ke badan jalan.

Warga yang melihat kejadian itu langsung mengevakuasi korban ke Puskesmas Rantau Selamat. Turut dibantu oleh personil Polsek Rantau Selamat.

“Sayangnya Musliyadi tidak dapat diselamatkan dan meninggal dunia di rumah sakit. Sementara seorang temannya hanya mengalami luka lecet,” tukasnya.

Sementara itu, Kapolres Langsa melalui Kapolsek Rantau Selamat, Ipda Harry Prayetno membenarkan kejadian tersebut.

Menurut keterangan saksi yang pertama kali melihat Rahmat Adri (47), Dia sempat mengejar pengendara mobil Toyota Rush berplat BL 1381 F tersebut yang melaju ke arah Sungai Raya dan disuruh balik ke Mapolsek Rantau Seulamat.

Artikel ini telah dibaca 262 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Seribuan Anak Gampong Baroh Langsa Lama Meriahkan Pawai Obor Tahun Baru Islam 1448 H

16 Juni 2026 - 01:22 WIB

Iringan drumband memeriahkan pawai obor Gampong Baroh Langsa Lama.

Pascasarjana IAIN Langsa Sosialisasi Prodi Unggul di Kemenag Aceh Timur

15 Juni 2026 - 13:37 WIB

Lanjutkan Pengabdian, Musliadi Kembali Mencalonkan Geuchik Gampong Sungai Pauh Pusaka

14 Juni 2026 - 15:14 WIB

Penyerahan berkas pendaftaran calon Geuchik Musliadi kepada Ketua PPG Sungai Pauh Pusaka Ahmad Yani.

KONI – IAIN Langsa Teken MoU Pengembangan Olahraga

13 Juni 2026 - 17:17 WIB

Penandatanganan MoU antara IAIN Langsa dan KONI Kota Langsa pada Rakerkot KONI Kota Langsa.

Raker KONI Kota Langsa 2026 Rumuskan Strategi Pembinaan Atlet Menuju PORA XV

13 Juni 2026 - 16:14 WIB

62 Calon Mahasiswa Pascasarjana Doktor dan Magister IAIN Langsa Ikut Ujian Seleksi

10 Juni 2026 - 10:56 WIB

Trending di Aceh