Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 25 Mei 2025 18:55 WIB ·

Harumkan Kota Langsa, Sanggar Biejeh Jeumpa Gebrak Panggung Gemes ke 8 di Medan


 Harumkan Kota Langsa, Sanggar Biejeh Jeumpa Gebrak Panggung Gemes ke 8 di Medan Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Sanggar Biejeh Jeumpa menggebrak panggung Gelar Melayu Serumpun (Gemes) ke 8 tahun 2025 yang diselenggarakan di Istana Maimoen, Medan, Sumatera Utara (Sumut).

Gemes ke 8 tahun 2025 digelar dari tanggal 21 sd 25 Mei 2025 yang dilaksanakan oleh Dinas Kebudayaan Kota Medan dengan mengundang 5 negara dan beberapa perwakilan Provinsi dan daerah.

Hadir dalam pembukaan perwakilan Menteri Pariwisata RI, Sultan Deli XIV Sultan Mahmud Arya Lamantjiji Perkasa Alam Shah, Wakil Ketua DPRD Medan Zulkarnain, Sekda Kota Medan Wiriya Alrahman dan undangan lainnya.

Ketua sekaligus pendiri Sanggar Biejeh Jeumpa, Dewi Purwanti merasa bangga diundang sebagai peserta yang ikut tampil bersamaan dengan perwakilan dari 5 negara dan daerah lain menampilkan budaya Melayu yang mendunia.

Foto bersama Personel Sanggar Biejeh Jeumpa.
Foto bersama Personel Sanggar Biejeh Jeumpa.

Dewi menyebutkan Gemes merupakan ajang pertemuan kebudayan dan kesenian Melayu yang mendunia.

Pada pertunjukan, Sanggar Biejeh Jeumpa menampilkan Tari Garapan Aceh yang berjudul, “Tung Seumangat” yang menceritakan perjalanan spiritual dari dua alam, baik alam lahiriah maupun batiniah.

“Alhamdulillah penampilan kami sukses membawa nama Kota Langsa ke tingkat nasional dan internasional. Ini suatu kehormatan yang luar biasa. Terimakasih kepada panitia yang telah mengundang.

“Tak lupa, Kami juga mengucapkan terimakasih kepada bapak Wali Kota dan wakil Wali Kota Langsa, Bapak Jeffry dan Haikal, Ketua DPRK Langsa Ibu Melvita dan para sponsor lainnya yang telah membantu keberangkatan sanggar ke even gemes 2025,” imbuh Dewi.

Dewi juga menyampaikan salam ke Kota Langsa atas penampilan yang memukau. “Alhamdulillah kami juga diundang tampil dengan kawan-kawan kontingen dari daerah lain,” tutupnya.

Artikel ini telah dibaca 157 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Jeffry Sentana Benahi Pasar, Bangunan tak Bermanfaat Dirobohkan

27 Juli 2026 - 17:23 WIB

Wali Kota Langsa Jeffry Sentana memukul palu secara simbolis untuk merobohkan dinding pasar ikan yang tidak bermanfaat.

Kolaborasi PKS bersama Pemko Langsa Wujudkan Kesejahteraan Rakyat

27 Juli 2026 - 15:56 WIB

Salam kompak Pengurus PKS bersama Wali Kota Langsa, Jeffry Sentana.

Sesi Akhir Pelatihan PWI Kota Langsa Sajikan Matrikulasi UKW

26 Juli 2026 - 15:43 WIB

IAIN Langsa dan UMSU Bahas Pengembangan Pusat BIPA

25 Juli 2026 - 21:56 WIB

Ray Iskandar: Wartawan Harus Verifikasi Sumber, Jangan Hanya Kejar Tayang

25 Juli 2026 - 19:16 WIB

Dr Dayyan Isi Materi Psikologi Umum pada Pendidikan Kader Ulama MPU Aceh Timur

25 Juli 2026 - 18:08 WIB

Dr. Dayyan sedang mengisi materi pada PKU MPU Aceh Timur.
Trending di Aceh