Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 30 Sep 2021 19:34 WIB ·

Geruduk Polres dan Kejari, ALASKA Minta Usut Dugaan ‘Maling’ Volume Proyek di Langsa


 Geruduk Polres dan Kejari, ALASKA Minta Usut Dugaan ‘Maling’ Volume Proyek di Langsa Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Aktivis Merdeka (ALASKA) melakukan aksi unjuk rasa di depan Polres dan Kejaksaan Negeri (Kejari) Langsa, mendesak penegak hukum mengusut dugaan ‘maling’ volume proyek.

Koordinator Aksi, Abdi Maulana dalam orasinya meminta Polres Langsa segera siuman dari kepingsanan dalam mengusut dugaan skandal ‘maling’ proyek yang kerap berulang setiap tahunnya.

“Sehingga, akibat dari kecurangan tersebut menimbulkan kerugian bagi negara,” ucapnya. Kamis (30/09/2021).

Foto : Kabag Ops Polres Langsa, Kompol Dheny terima petisi dari ALASKA.
Foto : Kabag Ops Polres Langsa, Kompol Dheny terima petisi dari ALASKA.

Selain Polres Langsa, sambung Abdi, pihaknya juga mengecam Kejari Langsa yang selama ini dinilai alergi dalam penerimaan aspirasi mahasiswa serta mendesak Kejaksaan agar tidak ‘mandul’ dalam menangani permasalahan indikasi ‘maling’ volume pegerjaan proyek di daerah tersebut.

“Kita juga meminta Wali Kota Langsa agar mengevaluasi dan memberikan sanksi kepada mantan Kepala Dinas PUPR yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris Daerah serta lima dinas lainnya selaku pengguna anggaran,” tuturnya.

Kemudian, ALASKA juga meminta pemerintah agar memblacklist rekanan yang selalu melakukan kecurangan hingga terjadi kerugian negara.

“Jika dugaan skandal ‘maling’ volume ini tidak segera diselesaikan, kami akan membawa persoalan itu ke jenjang Polda Aceh dan Kejaksaan Tinggi serta mengancam akan menurunkan massa yang lebih banyak lagi,” pungkasnya.

Menanggapi tuntutan ALASKA, Kajari Langsa melalui Kepala seksi Intelijen, Syahril, mengucapkan terimakasih kepada pengurus ALASKA yang telah mengawal setiap kegiatan guna membangun wilayah Kota Langsa menjadi lebih maju dan berkembang.

“Perlu diketahui bahwasanya pihak Kejari Langsa tidak pernah alergi terhadap mahasiswa yang ingin memberikan aspirasi. Namun hal tersebut diperlukan etika dan tata cara sesuai mekanisme yang berlaku,” katanya.

Dikatakan, Pihak Kejaksaan sangat kooperatif dalam menangani setiap kasus tanpa adanya sikap tebang pilih dalam menyelesaikan kasus yang ada dikarenakan semua sama dimata hukum.

“Terkait dengan aspirasi yang telah disampaikan akan kita terima dan akan kita sampaikan ke pimpinan yaitu Kepala Kejaksaan guna didalami agar hal tersebut tidak terulang kembali di wilayah Kota Langsa sesuai hukum yang berlaku,” imbuhnya.

Artikel ini telah dibaca 318 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Silaturahmi HMI Cabang Langsa ke Kodim 0104/Atim Usul Empat Pokir Implementasi Asta Cita

10 Juli 2026 - 01:13 WIB

Fakultas Syariah IAIN Langsa Teken MoU Bersama PERADI Profesional

8 Juli 2026 - 22:29 WIB

Lantik Pejabat Eselon III dan IV, Wali Kota Langsa Tegaskan Jabatan Diukur dari Kinerja

8 Juli 2026 - 06:32 WIB

Halaqah Ulama Dayah 2026, Komitmen Pemko Langsa Perkuat Sinergi Ulama dan Umara

7 Juli 2026 - 13:08 WIB

Di Kota Langsa, Calon Pasutri Bisa Nikah Gratis di Pendopo, Dapat Mahar, Pelaminan dan Dokumentasi, Cek Syaratnya!

7 Juli 2026 - 09:20 WIB

Flyer Nikah Gratis.

Medco E&P Malaka, BPMA, IM-Trax Tanam 1.000 Pohon Rehabilitasi Lingkungan Pascabanjir di Aceh Timur

6 Juli 2026 - 23:05 WIB

Karyawan PT Medco E&P Malaka melakukan penanaman pohon di lingkungan terdampak banjir di Aceh Timur.
Trending di Aceh