Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 16 Mar 2021 13:07 WIB ·

FL2MI Aceh Gelar Mukerwil V


 FL2MI Aceh Gelar Mukerwil V Perbesar

Wartanusa.id – Aceh Besar | Forum Lembaga Legislatif Mahasiswa Indonesia (FL2MI) Provinsi Aceh menggelar Musyawarah Kerja Wilayah Forum Lembaga Legislatif Mahasiswa Indonesia (Mukerwil) ke V di Aula Direktorat Poltekkes Kemenkes Aceh.

Kegiatan tersebut dibuka Direktur Poltekkes Kemenkes Aceh, T Iskandar Faisal S. Kp, M. Kes. Senin, (15/03/2021) yang dihadiri oleh sejumlah perwakilan Perguruan Tinggi se-Aceh yang merupakan anggota FL2MI Wilayah Aceh serta pengurus FL2MI Wilayah Aceh yang tersebar dari ujung barat dan timur aceh dengan mengangkat tema kegiatan “Memperkuat Silaturahmi Serta Membangun Sinergitas Tanpa Batas”.

Pada Mukerwil V FL2MI Wilayah Aceh diawali Seminar dengan beberapa pemateri seperti Direktur Poltekkes Kemenkes Aceh, Ketua Cabang LP3I Aceh, Perwakilan Pers Mitrapol, serta Koordinator FL2MI Wilayah Aceh. Kemudian akan dilaksanakan persidangan Mukerwil yang direncanakan akan berlangsung selama 2-3 hari ke depan.

Direktur poltekkes Kemenkes Aceh menyampaikan selamat datang di kampus poltekes, terima kasih yang luar biasa telah mempercayai kami sebagai tuan rumah Mukerwil ke 5.

“Kami pun bersedia jika ke depan nya FL2MI melaksanakan kegiatan setingkat nasional di kampus ini,” ujarnya.

Sementara itu, Koordinator FL2MI Wilayah Aceh, Amiruddin menyampaikan harapan bahwasanya Mukerwil V kali ini diharapkan akan memunculkan program kerja dan rekomendasi untuk Aceh dan Indonesia yang lebih baik ke depan.

FL2MI Wilayah Aceh juga fokus melihat mirisnya pendidikan di Aceh Tahun 2019 dengan ke luar peraturan Menristekdikti maka di aceh kehilangan kampus Akademi komunitas negeri (AKN) di beberapa kabupaten/kota sehingga berkurangnya lembaga yang menjadi laboratorium pendidikan di Aceh.

“Karena sudah selayaknya Pemerintah Aceh berfokus melakukan pemerataan pendidikan dan meningkatkan kualitas neraca pendidikan sehingga pemuda-pemuda Aceh bersiap menghadapi bonus demografi dengan kemampuan yang mumpuni,” tutupnya.

Artikel ini telah dibaca 103 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Wakil Wali Kota Langsa Lepas Keberangkatan Kontingen Pramuka Jambore Nasional

8 Agustus 2026 - 07:55 WIB

Empat Mahasiswa FUAD IAIN Langsa Magang Internasional

4 Agustus 2026 - 11:50 WIB

Lepas Sambut Geuchik, TM Yogi Prahananda: Pelayanan Optimal Menuju Seulalah Baru Juara

3 Agustus 2026 - 20:05 WIB

Sertijab Geuchik Karang Anyar Dihadiri Anggota DPRK Langsa dan Dua Camat

3 Agustus 2026 - 13:56 WIB

Sertijab Geuchik Gampong Karang Anyar Kecamatan Langsa Baro.

FUAD IAIN Langsa Sosialisasi Program RPL, Mudahkan ASN dan Praktisi Lanjut Kuliah

3 Agustus 2026 - 12:19 WIB

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Langsa Terima Penghargaan Penyelamatan Arsip Terbaik se Sumatera

3 Agustus 2026 - 10:28 WIB

Foto bersama Plt Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Langsa, Meilisa Ramandha dengan tim penyelamatan arsip.
Trending di Aceh