Medan | Wakil Ketua DPC-PDIP Kota Medan, Bidang Seni, Pemuda dan Olahraga. Ir. Felix Simbolon optimis PSMS Medan akan mencapai target promosi ke Liga I musim depan.
Menurut Felix, dirinya optimis karena keseriusan dari Klub sepak bola yang berjuluk “Ayam Kinantan” ini seperti merekrut pemain, hingga uji coba telah lakukan.
Selain itu, ia juga sangat mendukung apa yang dilakukan PSMS Medan untuk berlaga dilapangan dan kembali menunjukan taji Ayam Kinantan tersebut.
“Ini harus kita apresiasi, sebab warga Medan sangat rindu dengan taji Ayam Kinantan yang disegani oleh lawan-lawan saat berlaga dilapangan hijau, dan warga Medan sangat yakin dan optimis kalau PSMS Medan dapat masuk ke Liga I di Tahun 2021 mendatang,” ungkap Ir. Felix Simbolon melalui pesan Whastap miliknya, Jum’at (31/01/2020).
Ketika dimintai tanggapan mengenai anggaran 10 Milyar, Felix mengatakan bahwa dana tersebut sangat wajar, sebab di tahun sebelumnya PSMS Medan hanya butuh 7 Milyar, dan kini Tahun 2020 para pemain nilai kontraknya lebih meningkat, sehingga dana10 Milyar tersebut tentunya untuk mendatangkan pemain berkualitas.
“Dana subsidi untuk PSMS Medan dari PSSI yang bakal mereka terima nanti, belum mencukupi untuk para pemain PSMS Medan, jadi saya berharap agar semua elemen ikut mendukung serta membantu agar PSMS Medan yang kita cintai ini serta menjadi kebanggaan Kota Medan bisa kembali berjaya seperti dulu lagi,” tandasnya.
Sebelum menutup pesan singkatnya Wakil Ketua DPC-PDIP Kota Medan ini yakin warga Medan dan pecinta PSMS Medan akan memberikan kontribusi, baik pemikiran serta materi untuk mendukung kembali aksi PSMS Medan di lapangan hijau tentunya dapat masuk ke Iiga I ditahun 2021 mendatang. (Mulya Koto)