Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 7 Mei 2022 19:18 WIB ·

Dua Remaja Hanyut di Kuala Parek, Seorang Selamat


 Dua Remaja Hanyut di Kuala Parek, Seorang Selamat Perbesar

Wartanusa.id – Aceh Timur | Dua orang Remaja tenggelam terseret arus di lokasi wisata Pantai Kuala Parek Kecamatan Peureulak Timur, Aceh Timur, Sabtu (07/05/2022) siang.

Hingga saat ini, satu orang korban telah ditemukan selamat, semantara satu lainnye masih dalam pencarian Tim SAR, BPBD dan Masyarakat setempat.

Dua korban tenggelam merupakan warga Gampong Seunebuk Tengoh Kecamatan Peureulak Timur, yakni Muklis (16) dilaporkan selamat. Sedangkan Khairudin (16) belum ditemukan.

Menurut informasi yang diperoleh dari Tim BPBD Aceh Timur, korban bersama keluarga berangkat dari rumah tujuan wisata ke pantai Kuala Parek sesampainya di lokasi kedua korban langsung turun ke pantai dan mandi ke tengah laut.

Sekira pukul 11.30 WIB, dilaporkan kedua korban terseret ketengah laut akibat arus ombak yang deras sehingga korban berteriak minta tolong kepada pengunjung yang lain.

Mendengar teriakan minta tolong pengunjung yang lain memberikan bantuan dengan melempar Ban kepada korban sehingga Muklis bisa di selamatkan namun Khairudin hingga pukul 16.27 WIB belum ditemukan.

Masih Melakukan Pencarian

Kepala Basarnas Aceh, Budiono S.E., M.M. melalui Koordinator Pos SAR Langsa, Aulia Rahman kepada wartanusa.id. memastikan terus melakukan pencarian terhadap korban yang belum ditemukan.

“Hingga pukul 18.20 WIB sore ini korban belum ditemukan dan tim menghentikan sementara dikarenakan ombak mulai tinggi dengan hasil masih nihil, dan kegiatan pencarian akan kembali kita lakukan besok, Minggu (08/05/2022),” ujar Aulia.

Dalam pencariannya menggunakan Alat 1 Unit Rescue Car, 1 Unit LCR, Pal Selam, Pal Komunikasi, Palsar Air, Responder Bag + APD Covid-19 dengan melibatkan 5 satgas Pos SAR Langsa, 6 Satgas SAR Aceh Timur, Polsek Sungai Raya, Koramil Sungai Raya, BPBD Aceh Timur dan masyarakat. [Barmawi].

Artikel ini telah dibaca 270 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Seribuan Anak Gampong Baroh Langsa Lama Meriahkan Pawai Obor Tahun Baru Islam 1448 H

16 Juni 2026 - 01:22 WIB

Iringan drumband memeriahkan pawai obor Gampong Baroh Langsa Lama.

Pascasarjana IAIN Langsa Sosialisasi Prodi Unggul di Kemenag Aceh Timur

15 Juni 2026 - 13:37 WIB

Lanjutkan Pengabdian, Musliadi Kembali Mencalonkan Geuchik Gampong Sungai Pauh Pusaka

14 Juni 2026 - 15:14 WIB

Penyerahan berkas pendaftaran calon Geuchik Musliadi kepada Ketua PPG Sungai Pauh Pusaka Ahmad Yani.

KONI – IAIN Langsa Teken MoU Pengembangan Olahraga

13 Juni 2026 - 17:17 WIB

Penandatanganan MoU antara IAIN Langsa dan KONI Kota Langsa pada Rakerkot KONI Kota Langsa.

Raker KONI Kota Langsa 2026 Rumuskan Strategi Pembinaan Atlet Menuju PORA XV

13 Juni 2026 - 16:14 WIB

62 Calon Mahasiswa Pascasarjana Doktor dan Magister IAIN Langsa Ikut Ujian Seleksi

10 Juni 2026 - 10:56 WIB

Trending di Aceh