Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 11 Jan 2022 11:33 WIB ·

Dinas Perpustakaan Kota Langsa Launching Aplikasi Otomasi Layanan Berbasis Inlislite


 Asisten II Pemko Langsa mengecek kesiapan otomasi pustaka didampingi Kadis Perpustakaan dan staf. Perbesar

Asisten II Pemko Langsa mengecek kesiapan otomasi pustaka didampingi Kadis Perpustakaan dan staf.

Wartanusa.id – Langsa | Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Langsa meluncurkan aplikasi otomasi pelayanan berbasis Inlislite. Selasa (11/01/2022).

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Langsa, M. Syarif, SPd pada sambutannya, menjelaskan bahwa otomasi perpustakaan berbasis insitlite berfungsi untuk memudahkan integrasi pada perpustakaan yang masih menggunakan sistem manual.

“Sehingga semua kegiatan dapat terpantau dengan sistem automasi perpustakaan secara digital,” ujarnya.

Pihaknya akan terus berbenah menuju digitalisasi, seperti membuat aplikasi e-book (buku elektronik).

“Jadi, ke depannya masyarakat dapat membaca buku dengan hanya menggunakan handphone.”

“Kami berharap dukungan dari Pemko Langsa agar perpustakaan Kota Langsa lebih berkembang dan dapat mewujudkan transformasi digitalisasi,” imbuhnya.

Sementara itu, Wali Kota Langsa melalui Asisten II Pemko Langsa, Ali Musafah, SE mengapresiasi terlaksananya kegiatan ini.

“Selamat dan sukses atas peluncuran aplikasi Inlislite di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Langsa,” ucapnya.

Foto : Penyerahan Sertifikat Penghargaan untuk pemustaka terbaik.
Foto : Penyerahan Sertifikat Penghargaan untuk pemustaka terbaik.

Menurutnya, peluncuran otomasi perpustakaan sudah lama dicetuskan pemerintah. Secara yuridis sudah sepantasnya dukungan semua pihak untuk mendigitalisi perpustakaan di Kota Langsa.

“Oleh karenanya, Pemko Langsa mendukung atas prakarsa dan inovasi ini, semoga tranformasi digitalisasi di Dinas Perpustakaan terus berkembang dan terus berlanjut untuk kemajuan di masa yang akan datang,” pungkas Ali Musafah.

Sebelumnya, Kabid Perpustakaan, Wirawati, S.Sos. dalam laporannya menyebutkan pengadaan perangkat otomasi perpustakaan ini bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) Kota Langsa Tahun 2021.

Di akhir kegiatan dilakukan penyerahan sertifikat penghargaan pada pemustaka terbaik, pemotongan pita dan pengecekan perangkat oleh Asisten II Pemko Langsa.

Turut hadir pada kegiatan tersebut, perwakilan Disdikbud Kota Langsa, Inspektorat, Bappeda, Kominfo, Kemenag dan sejumlah undangan lainnya.

Artikel ini telah dibaca 205 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pukat Trawl Terpantau Beroperasi di Perairan Selat Malaka

13 Juli 2025 - 00:58 WIB

2.146 Siswa Fakir dan Yatim di Kota Langsa Terima Seragam Sekolah Gratis Tambahan

12 Juli 2025 - 18:13 WIB

Wujudkan Program Langsa Juara, Jeffry-Haikal Bagi Seragam Gratis SD dan SMP

11 Juli 2025 - 16:55 WIB

Prodi Kesmas UTU Gandeng UNICEF Bekali Mahasiswa PBL II

10 Juli 2025 - 23:12 WIB

Grand Opening “Noka Coffee”, Pilihan Nongkrong Penikmat Kopi di Kota Langsa

8 Juli 2025 - 16:52 WIB

Warek III Unsam Muhammad Zulfri Meninggal Dunia

7 Juli 2025 - 22:49 WIB

Trending di Aceh