Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 3 Jan 2021 13:46 WIB ·

Diguyur Hujan Deras, Banjir di Langsa Meluas


 Diguyur Hujan Deras, Banjir di Langsa Meluas Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Sejak kemarin diguyur hujan deras, banjir di Langsa kian meluas. Minggu (03/01/2021).

Pantauan di lapangan, beberapa gampong yang terdampak banjir yakni di Kecamatan Langsa Baro diantaranya Gampong Karang Anyar, Gampong Geudubang Aceh, Gampong Lengkong, Gampong PB. Seulemak,Gampong Birem Puntung dan Gampong Alue Dua.

Kemudian banjir juga mulai meluas ke Kecamatan Langsa Lama diantaranya Gampong Sidodadi, Meurandeh Dayah, Pondok Pabrik, Baroh, Seulalah dan Seulalah Baru.

Sedangkan di Kecamatan Langsa Barat, Gampong Lhok Bani, Matang Seulimeng dan Sungai Pauh serta beberapa gampong di Kecamatan Langsa Kota seperti PB Blang Pase. Sejumlah jalan raya pun turut digenangi air.

Hingga kini hujan masih mengguyur kota Langsa. Berdasarkan data dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Langsa mencatat sebanyak 1.555 unit rumah yang dihuni 6.972 jiwa dikepung banjir akibat hujan dengan intensitas tinggi yang melanda kawasan itu sejak sabtu malam.

“Rata-rata ketinggian air berkisar antara 20-80 centimeter dari lantai rumah penduduk,” kata Plt Kepala BPBD Langsa Rizha Pati.

Dikatakan, data sementara yakni sebanyak 1.555 rumah terendam banjir di Gampong PB Seuleumak 955 rumah 4.520 jiwa, 125 rumah 475 jiwa di Gampong Karang Anyar, 25 rumah 97 jiwa.

Selanjutnya, Gampong Alue Dua, 200 rumah 870 jiwa di Gampong Birem Puntong, 50 rumah 175 Jiwa Gampong Lhokbanie, 45 rumah 200 Jiwa di Gampong Sungai Pauh.

Menurutnya, data ini bisa saja berubah mengingat intensitas hujan terus meningkat. Saat ini BPBD Kota Langsa terus memantau situasi sembari memberikan bantuan kepada warga.

Diperkirakan jumlah rumah penduduk yang terendam banjir terus meningkat akibat dari hujan yang masih mengguyur.

Artikel ini telah dibaca 153 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Wakil Wali Kota Langsa Lepas Keberangkatan Kontingen Pramuka Jambore Nasional

8 Agustus 2026 - 07:55 WIB

Empat Mahasiswa FUAD IAIN Langsa Magang Internasional

4 Agustus 2026 - 11:50 WIB

Lepas Sambut Geuchik, TM Yogi Prahananda: Pelayanan Optimal Menuju Seulalah Baru Juara

3 Agustus 2026 - 20:05 WIB

Sertijab Geuchik Karang Anyar Dihadiri Anggota DPRK Langsa dan Dua Camat

3 Agustus 2026 - 13:56 WIB

Sertijab Geuchik Gampong Karang Anyar Kecamatan Langsa Baro.

FUAD IAIN Langsa Sosialisasi Program RPL, Mudahkan ASN dan Praktisi Lanjut Kuliah

3 Agustus 2026 - 12:19 WIB

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Langsa Terima Penghargaan Penyelamatan Arsip Terbaik se Sumatera

3 Agustus 2026 - 10:28 WIB

Foto bersama Plt Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Langsa, Meilisa Ramandha dengan tim penyelamatan arsip.
Trending di Aceh