Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 6 Mei 2025 13:31 WIB ·

Desak Pelantikan Wali Kota Terpilih, Ribuan Massa akan Kepung DPRK Langsa


 Spanduk desakan pelantikan Wali Kota Langsa terpilih mulai bertebaran. Perbesar

Spanduk desakan pelantikan Wali Kota Langsa terpilih mulai bertebaran.

Wartanusa.id – Langsa | Seruan aksi besar-besaran desak anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Langsa percepat proses pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Langsa terpilih kian menggema.

Aksi tersebut menyusul sikap dingin wakil rakyat terhadap tuntutan masyarakat dalam aksi somasi ke satu dan ke dua.

Koordinator aksi Zulfadli kepada wartanusa.id, Selasa (06/05/2025) mengatakan, diperkirakan ribuan masa akan hadir pada tanggal 8 Mei 2025 di gedung dewan itu.

“Banyak yang datang ke kita akan memberikan dukungan dalam aksi itu, mulai dari kepala desa, OKP, Ormas, LSM, tokoh pemuda, Mukim, para Tuha Peut dan lembaga masyarakat sipil lainnya,” ujar Zulfadli.

Ia menyebut, aksi tersebut murni desakan masyarakat yang menginginkan wali kota dan wakil wali kota terpilih segera dilantik tanpa ada intrik-intrik politik kepentingan.

“Kita akan membuka dapur umum untuk masyarakat dan wakil rakyat pada hari itu. Dan kami juga tidak akan beranjak dari gedung dewan sebelum tahapan pelantikan wali kota diselesaikan, kita sama-sama menemani para anggota dewan terhormat itu untuk menyelesaikan tahapan syarat pelantikan,” katanya.

Dikatakan, saat kenduri rakyat berlangsung, pihaknya memastikan aksi berjalan damai dan dihimbau kepada para koordinator desa penggalang masa agar menekankan kepada anggotanya untuk tidak anarkis saat aksi berlangsung.

Artikel ini telah dibaca 127 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Respon Aksi Warga, Wali Kota Langsa Pastikan Penyaluran Bantuan Banjir Sesuai Ketentuan

30 April 2026 - 22:30 WIB

PEKA Malaysia dan IAIN Langsa Giat Trauma Recovery untuk Korban Banjir Aceh Tamiang

30 April 2026 - 21:22 WIB

Wali Kota Langsa Peusijuk 205 Jamaah Calon Haji

30 April 2026 - 20:45 WIB

2.200 Petani Terima Benih Padi, Jeffry Sentana: Ketahanan Pangan Menjaga Stabilitas Ekonomi

29 April 2026 - 20:42 WIB

Penyerahan simbolis benih padi oleh Wali Kota Langsa Jeffry Sentana kepada kelompok tani.

Lindungi Hak Desil, Gampong Alue Pineung Timue Buka Posko Pengaduan Masyarakat

29 April 2026 - 11:57 WIB

Rektor IAIN Langsa Tegaskan Komitmen Lingkungan dalam Forum UI GreenMetric 2026 di Yogyakarta

29 April 2026 - 11:54 WIB

Trending di Aceh