Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 15 Agu 2024 19:55 WIB ·

Dek Fad Resmi Dampingi Mualem pada Pilkada Aceh 2024


 Ketua DPD Gerindra Aceh, Fadhlullah. Perbesar

Ketua DPD Gerindra Aceh, Fadhlullah.

Wartanusa.id – Banda Aceh | Ketua Tim Seleksi Calon Kepala Daerah (Cakada) Partai Aceh, Nurlis Effendi, menyampaikan proses seleksi yang ditanganinya sudah hampir selesai.

“Pada tahap ini, dapat saya informasikan, bahwa Dewan Pimpinan Pusat Partai Aceh memilih dan menentukan Ketua DPD Gerindra Aceh, Fadhlullah (Dek Fad), sebagai Calon Wakil Gubernur Aceh untuk pasangan Calon Gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem),” kata Nurlis melalui keterangan tertulisnya yang disampaikan kepada wartawan, Kamis, (15/08/2024).

Dia mengakui terpilihnya Dek Fad sebagai bakal calon wakil gubernur dari Partai Aceh itu diwarnai sejumlah dinamika politik.

“Terutama pengaruh politik tingkat tinggi, parta-partai koalisi, dan pengaruh lobi-lobi politik,” kata Nurlis yang juga sebagai Wakil Ketua DPP Partai Aceh.

Keputusan mengambil Dek Fad untuk mendampingi Mualem, kata Nurlis, berkaitan dengan kepentingan-kepentingan strategis Aceh di tingkat nasional.

“Sehingga dibutuhkan keputusan-keputusan yang dipikirkan dengan matang,” tambahnya.

Nurlis menjelaskan, penyampaian informasi ini kepada publik dilakukan sesuai dengan tahapan proses seleksi yang telah dijalankan selama beberapa bulan terakhir.

“Sejauh ini sudah hampir rampung, dapat saya sampaikan sekitar 85 persen sudah selesai,” katanya.

Beberapa tahapan berikutnya, kata Nurlis, yaitu penandatanganan pakta integritas dan juga tatap muka dengan Ketua Tuha Peuet Partai Aceh PYM Malik Mahmud Al Haytar yang adalah Wali Nanggroe Aceh.

Terhadap pengumuman ini, kata Nurlis, jika ada perubahan-perubahan akan disampaikan lagi kepada publik.

“Politik ini kan dinamis, dapat terjadi perkembangan setiap saat. Saya kira setiap politisi memahaminya,” pungkasnya.

Artikel ini telah dibaca 177 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Halaqah Ulama Dayah 2026, Komitmen Pemko Langsa Perkuat Sinergi Ulama dan Umara

7 Juli 2026 - 13:08 WIB

Di Kota Langsa, Calon Pasutri Bisa Nikah Gratis di Pendopo, Dapat Mahar, Pelaminan dan Dokumentasi, Cek Syaratnya!

7 Juli 2026 - 09:20 WIB

Flyer Nikah Gratis.

Medco E&P Malaka, BPMA, IM-Trax Tanam 1.000 Pohon Rehabilitasi Lingkungan Pascabanjir di Aceh Timur

6 Juli 2026 - 23:05 WIB

Karyawan PT Medco E&P Malaka melakukan penanaman pohon di lingkungan terdampak banjir di Aceh Timur.

42 Calon Mahasiswa Mancanegara Daftar ke IAIN Langsa, Langkah Nyata Menuju Kampus Berkelas Dunia

6 Juli 2026 - 14:52 WIB

Rektor IAIN Langsa, Prof. Dr. H. Ismail Fahmi Arrauf Nasution.

Pekan Ini, LAP Club Indonesia Gelar Drag Bike & Drag Race Meriahkan HUT ke 80 Bhayangkara

6 Juli 2026 - 10:34 WIB

Tabligh Akbar Tgk. Habibi An Nawawi Meriahkan Festival Muharram 1448 H di Kota Langsa

6 Juli 2026 - 09:17 WIB

Tgk. Habibi An Nawawi, Lc., M.Dipl.
Trending di Aceh