Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 8 Apr 2020 17:00 WIB ·

Dana Patungan, TP-PKK Simeulue Serahkan Bantuan


 Dana Patungan, TP-PKK Simeulue Serahkan Bantuan Perbesar

Wartanusa Aceh | Simeulue – Tim penggerak PKK Kabupaten Simeulue, menyerahkan sejumlah bantuan kepada masyarakat kurang mampu yang berada di Kabupaten kepulauan itu.

Bantuan berupa beras, minyak makan, gula serta sejumlah bahan sembako lainnya tadi. Diserahkan langsung oleh Ketua TP-PKK Simeulue Hj Suryani, beserta sejumlah pengurus TP-PKK lainnya. Kepada 28 orang warga kurang mampu yang berada dalam wilayah Simeulue.

“Bantuan ini berasal dari dana Patungan sejumlah anggota TP-PKK Simeulue, kemudian kami belanjakan bahan sembako ini, guna diserahkan pada masyarakat yang berhak menerimanya,” ucap Hj Suryani, Rabu, 08/04/2020.

Dikatakan, penyerahan bantuan ini merupakan bentuk kepedulian TP-PKK Simeulue kepada masyarakat di Kabupaten paling ujung Sumatra itu. Disaat kondisi adanya virus Corona yang saat ini telah mewabah di seluruh dunia termasuk Indonesia dan Aceh juga Simeulue.

“Kami harap bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat yang menerimanya,” harap Hj Suryani.

Selain itu, Hj Suryani berharap TP-PKK Kabupaten Simeulue, ke depan akan terus berkembang, juga dapat lebih baik lagi. Sehingga dapat terus bermanfaat bagi masyarakat di Simeulue, dan turut serta mendukung program yang sedang dijalankan pemerintah yang dipimpin oleh Erli Hasim, SH, S.Ag, M.I.Kom itu.(Ai)

Artikel ini telah dibaca 35 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

62 Calon Mahasiswa Pascasarjana Doktor dan Magister IAIN Langsa Ikut Ujian Seleksi

10 Juni 2026 - 10:56 WIB

Bedah Kepmendiktisaintek 232/M/KEP/2025, ADAPI IAIN Langsa Desak Kemenag RI Lakukan Harmonisasi bagi Dosen PPPK PTKIN

9 Juni 2026 - 19:21 WIB

Ketua ADAPI Komisariat IAIN Langsa Dr. Muhammad Dayyan, M. Ec.

Calon Mahasiswa IAIN Langsa Ujian SEE UM-PTKIN 2026

8 Juni 2026 - 15:37 WIB

Program Ketahanan Pangan Medco E&P Malaka Sukses, Hasil Tani Warga Binaan di Indra Makmu Mulai Dipasarkan

7 Juni 2026 - 21:47 WIB

Terbaik, Kota Langsa Wakili Aceh Penilaian PPD Tingkat Nasional Tahun 2026

6 Juni 2026 - 15:47 WIB

O2SN 2026, SDN 1 Langsa Juara Umum dan Berhasil Boyong Lima Trophy

4 Juni 2026 - 21:25 WIB

Trending di Aceh