Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 7 Jul 2020 10:33 WIB ·

Bupati Rocky Serahkan Bantuan Saat Kunjungi Korban Puting Beliung


 Bupati Rocky Serahkan Bantuan Saat Kunjungi Korban Puting Beliung Perbesar

Wartanusa Aceh – Timur | Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Timur, mulai menyerahkan bantuan untuk merehab dan membangun kembali 94 unit rumah yang rusak akibat bencana angin puting beliung disejumlah desa dalam Kecamatan Rantau Selamat dan Sungai Raya, Kabupaten Aceh Timur.

Bantuan yang disalurkan bervariasi sesuai dengan katagori kerusakan, baik rusak berat, rusak sedang maupun rusak ringan. “Kita berharap seluruh masyarakat yang di timpa musibah angin puting beliung ini tabah dan sabar, karena dibalik ini semua ada hikmahnya,” kata Bupati Aceh Timur, H. Hasballah HM.Thaib, SH, disela-sela meninjau rumah rusak di Ranto Selamat, Senin (6/7/2020).

Sebagai bentuk perhatian pemerintah, pihaknya akan segera menyalurkan bantuan untuk korban yang rumahnya rusak. Diharapkan, bantuan tersebut dapat membantu masyarakat dalam memperbaiki rumah yang rusak tersebut akibat bencana alam yang terjadi akhir pekan lalu. “Setelah datanya valid, kita akan segera cairkan anggaran sesuai dengan katagori kerusakan. Muda-mudahan bisa segera dimanfaatkan,” kata bupati.

Sementara itu, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Timur, Ashadi, SE, MM, menyebutkan, data sementara kerusakan rumah yang disebabkan bencana alam puting beliung mencapai 94 unit. Rinciannya, 23 unit rumah rusak berat, 20 unit rumah rusak ringan dan 51 unit rumah rusak ringan.

“Untuk sementara, rumah yang mengalami rusak berat dibantu Rp10 juta per rumah. Rumah yang rusak sedang dibantu Rp5 juta per rumah dan rumah yang rusak ringan dibantu Rp2 juta,” sebut Ashadi seraya menandaskan, untuk finalnya masih dalam pendataan dan pembahasan. (Hasan Basri Maken)

Artikel ini telah dibaca 35 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Wakil Wali Kota Langsa Lepas Keberangkatan Kontingen Pramuka Jambore Nasional

8 Agustus 2026 - 07:55 WIB

Empat Mahasiswa FUAD IAIN Langsa Magang Internasional

4 Agustus 2026 - 11:50 WIB

Lepas Sambut Geuchik, TM Yogi Prahananda: Pelayanan Optimal Menuju Seulalah Baru Juara

3 Agustus 2026 - 20:05 WIB

Sertijab Geuchik Karang Anyar Dihadiri Anggota DPRK Langsa dan Dua Camat

3 Agustus 2026 - 13:56 WIB

Sertijab Geuchik Gampong Karang Anyar Kecamatan Langsa Baro.

FUAD IAIN Langsa Sosialisasi Program RPL, Mudahkan ASN dan Praktisi Lanjut Kuliah

3 Agustus 2026 - 12:19 WIB

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Langsa Terima Penghargaan Penyelamatan Arsip Terbaik se Sumatera

3 Agustus 2026 - 10:28 WIB

Foto bersama Plt Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Langsa, Meilisa Ramandha dengan tim penyelamatan arsip.
Trending di Aceh