Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 31 Mar 2020 12:56 WIB ·

Bupati Aceh Timur Imbau Kepada Perantau Untuk Menunda Mudik


 Foto: Bupati Aceh Timur, H. Hasballah HM.Thaib, SH, bersama Kapolres Aceh Timur AKBP Eko Widiantoro, S.Ik, MH, saat meninjau Posko Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 di Kantor BPBD Aceh Timur di Idi, Senin (23/3/2020). Photo Bag. Humas & Protokol Setdakab Aceh Timur Perbesar

Foto: Bupati Aceh Timur, H. Hasballah HM.Thaib, SH, bersama Kapolres Aceh Timur AKBP Eko Widiantoro, S.Ik, MH, saat meninjau Posko Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 di Kantor BPBD Aceh Timur di Idi, Senin (23/3/2020). Photo Bag. Humas & Protokol Setdakab Aceh Timur

Wartanusa.id – Aceh Timur |  Sebagai upaya memutuskan mata rantai penyebaran Corona Virus Disease (Covid19) Bupati Aceh Timur H. Hasballah Bin H.M Thaib, SH meminta perantau yang ada diluar daerah baik dalam negeri atau luar negeri agar menunda Mudik. Hal ini dianggap penting mengingat saat ini virus Corona merupakan ancaman serius bagi masyarakat dunia.

“Jika sayang keluarga dan sanak saudara lainnya, saya mengimbau kepada perantau untuk menunda mudik,” ujar Bupati yang akrab disapa Rocky dalam siaran pers yang dikeluarkan Bagian Humas Dan protokol Setdakab Aceh Timur. Selasa, (31/03/2020).

Lanjutnya, jalan terbaik yang harus kita lakukan secara bersama-sama adalah memutuskan rantai penyebaran dari kota-kota hingga ke desa.

Bupati menambahkan, masyarakat yang bertolak dari daerah pandemic atau daerah zona merah yang telah ditetapkan sebagai tempat menyebar wabah ini sangat berbahaya bagi masyarakat lain.

“Maka langkah yang tepat dilakukan saat ini menghindari keluar daerah dan masuk atau pulang ke kampung halaman,” imbuhnya.

Dirinya sangat yakin dengan kerja sama ini akan membantu memberhentikan penyebaran virus Corona.

“Mari kita semua tingkatkan kesadaran  mencegah penyebaran virus ini ini demi orang-orang di sekeliling yang kita sayangi,” ucap Rocky.

Bupati menegaskan kepada Forkopimda Kabupaten Aceh Timur untuk tidak henti-hentinya dalam melakukan sosialisasi pencegahan penanganan virus Corona.

Untuk itu, ia sangat berharap masyarakat mematuhi berbagai seruan yang telah diterbitkan baik dari Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Aceh.

“Ini harus ada kerjasama yang baik mulai tingkat desa hingga kabupaten. Corona adalah persoalan serius, kita tidak boleh main- main. Insya Allah dengan kerjasama yang baik, kita dapat melawannya,” imbuh  Rocky.

“Jika Ingin kasus corona ini segera tuntas, maka sembari berikhtiar, kita wajib mematuhi aturan yang telah diberlakukan pemerintah saat ini.

Virus Corona ini tidak pernah bergerak ke mana-mana, tetapi manusia lah yang menggerakkan virus itu kemana saja,” pungkas Bupati Rocky seraya mengimbau agar masyarakat terus menjaga pola hidup sehat dan lingkungan yang bersih. (Hasan Basri Maken)

Artikel ini telah dibaca 93 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Serap Aspirasi Masyarakat, Anggota DPRK Langsa Muhammad Syahputra Gelar Reses

23 Juni 2026 - 21:33 WIB

Polres Langsa Sertijab Enam Perwira

23 Juni 2026 - 17:14 WIB

Polisi Bekuk Delapan Pencuri Granit RS Regional Langsa

22 Juni 2026 - 10:23 WIB

Pelepasan Petugas Sensus Ekonomi 2026, Wali Kota Langsa Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Jujur dan Akurat

21 Juni 2026 - 15:04 WIB

Jadup Tahap II Pascabencana di Kota Langsa Mulai Disalurkan, Total Anggaran Capai Rp374,6 Miliar

20 Juni 2026 - 20:46 WIB

Wali Kota Langsa Jeffry Sentana memantau penyaluran Jadup Tahap 2.

Wali Kota Langsa Bersama Masyarakat Sambut Kepulangan Jamaah Haji

19 Juni 2026 - 23:32 WIB

Trending di Aceh