Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 25 Apr 2022 00:20 WIB ·

BLT Dihentikan, Sejumlah Warga Rusak Kantor Keuchik Matang Guru


 BLT Dihentikan, Sejumlah Warga Rusak Kantor Keuchik Matang Guru Perbesar

Wartanusa.id – Aceh Timur | Akibat tidak disalurkan kembali BLT (Bantuan Langsung Tunai), sejumlah masyarakat Gampong Matang Guru Kecamatan Madat Kabupaten Aceh Timur, melakukan protes di kantor Keuchik setempat. Ahad (24/04/2022).

Akibatnya sejumlah kaca jendela pemerintahan kantor desa itu rusak terkena lemparan batu dari masyarakat yang melakukan protes.

Emosi warga berhasil diredam setelah anggota dari Polsek Madat dan Koramil 21/ Madat datang ke lokasi untuk memberikan arahan dan memenangkan warga.

Keuchik Gampong Matang Guru Jafaruddin membenarkan adanya insiden tersebut, ia mengatakan, pihaknya telah menyalurkan BLT Dana Desa kepada 76 KPM.

“Tahun ini dana BLT terbatas, karena ada pembatasan 40% dari jumlah dana desa, maka beberapa keluarga yang sudah mampu tidak menerima karena diutamakan kepada yang lebih membutuhkan,” ujar Jafaruddin.

Ia menjelaskan, beberapa oknum warga merasa tidak terima karena tahun ini tidak lagi menerima BLT padahal tahun sebelumnya mereka telah menerimanya.

“Ada beberapa keluarga yang dialihkan, karena dengan adanya keterbatasan anggaran maka kita seleksi dari kelas ekonomi paling bawah,” jelas Jafaruddin.

Sementara Kapolsek Madat Iptu Muslim Siregar, SH mengatakan, besar kemungkinan kejadian itu disebabkan karena miskomunikasi, hingga terjadi kesalah pahaman antara warga dengan perangkat Desa.

“Kami bersama tim pembina dari Kecamatan Madat akan turun langsung ke lapangan, untuk memastikan bahwa keluarga penerima BLT-DD apa sudah benar-benar diberikan kepada yang berhak menerima,” ujar Muslim.

“Barusan juga sudah kita adakan rapat dengan keuchik dan muspika besok Keuchik Matang Guru akan mengadakan rapat di desa untuk mencari solusi yang terbaik kepada keluarga yang tidak atau belum  menerima BLT tersebut,” Pungkas Kapolsek.

Senada dengan Kapolsek, Camat Madat Muchtaruddin, SE juga mengatakan Tim pembina Kecamatan Besok akan turun langsung ke Gampong Matang Guru untuk mengecek kebenaran dan penyebab terjadinya peristiwa tersebut. [Barmawi]

Artikel ini telah dibaca 266 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

500 Calon Mahasiswa Internasional Daftar Kuliah di IAIN Langsa

21 Juli 2026 - 15:04 WIB

Pemko Langsa Lepas Sambut Kapolres Baru

21 Juli 2026 - 08:16 WIB

189 Suara Hantarkan Muhammad Irwan jadi Geuchik Seunebok Antara

20 Juli 2026 - 15:03 WIB

Muhammad Irwan, Geuchik Terpilih Seunebok Antara.

Euforia Final Piala Dunia 2026, Wali Kota Langsa Nobar Dengan Ribuan Warga di Lapangan Merdeka

20 Juli 2026 - 12:57 WIB

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Langsa Monev Penyaluran Bantuan Buku Bermutu

20 Juli 2026 - 12:15 WIB

Terpilih jadi Geuchik, Rizal Jasnun: Mari Kita Bangun Gampong

19 Juli 2026 - 23:46 WIB

Rizal Jasnun, Geuchik Terpilih Gampong Sungai Pauh Firdaus.
Trending di Aceh