Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 5 Mei 2026 14:31 WIB ·

Bimtek Panitia Pemilihan Geuchik, Camat Langsa Timur Tekankan Netralitas


 Bimtek Panitia Pemilihan Geuchik, Camat Langsa Timur Tekankan Netralitas Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Camat Langsa Timur Andre Isvani, SSTP, MAP membuka bimbingan teknis (Bimtek) Panitia Pemilihan Geuchik (P2G) dalam Kecamatan setempat menjelang pilchiksung Juni 2026 mendatang. Selasa, (05/05/2026).

Bimtek P2G di Kecamatan Langsa Timur diisi oleh narasumber dari Kabag Pemerintahan Setda Kota Langsa Irma Desiana, SSTP, Kabag Hukum Sri Verawati, SH di dan Sekretaris DPMG Eri Nurmansyah, SE.

Dalam sambutannya, Camat Andre Isvani mengucapkan selamat mengikuti bimtek kepada para peserta.

Sebagaimana diketahui, tahapan pemilihan Geuchik tahun 2026 di Kota Langsa berdasarkan dengan Peraturan Walikota (Perwal) nomor 2 tahun 2026 yang merupakan perubahan dari Perwal nomor 2 tahun 2022.

Kegiatan pelatihan P2G di Kecamatan Langsa Timur diikuti oleh semua anggota P2G dengan jumlah total 108 peserta dari 12 Gampong di Kecamatan Langsa Timur.

“Adapun pelaksanaan bimtek ini bertujuan untuk memberikan pembekalan, pemahaman sekaligus juga menyamakan persepsi dalam melaksanakan tahapan pemilihan Geuchik,” terang Andre Isvani.

Andre Isvani menegaskan kepada anggota P2G harus menjaga integritas, netral dan profesional, untuk menjaga independensi dalam pemilihan Geuchik tahun 2026.

Hadir pada pembukaan bimtek Danramil Langsa Timur Kapten Inf Hariono, Kapolsek Langsa Timur AKP Marias, Imum Mukim Muslem besertamu undangan lainnya.

Artikel ini telah dibaca 31 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pascasarjana IAIN Langsa Sosialisasi PMB di Kabupaten Langkat

5 Mei 2026 - 14:36 WIB

Jeffry Sentana Rotasi Sejumlah Plt Kadis, Berikut Namanya

5 Mei 2026 - 08:59 WIB

Geubrak: Kerusakan Hutan Aceh Timur Makin Parah, PT. Sawit Nabati Indah Harus Bertanggung Jawab

4 Mei 2026 - 16:53 WIB

Inisiator Geubrak, Wahyu Ramadana.

Bantu Material Rumah Warga Tertimpa Pohon Tumbang, Sekdes Alue Pineung Timue: Terimakasih Wali Kota Langsa

4 Mei 2026 - 16:31 WIB

Kadinsos beserta jajaran menyerahkan bantuan kepada korban rumah tertimpa pohon di Gampong Alue Pineung Timue.

Respon Aksi Warga, Wali Kota Langsa Pastikan Penyaluran Bantuan Banjir Sesuai Ketentuan

30 April 2026 - 22:30 WIB

PEKA Malaysia dan IAIN Langsa Giat Trauma Recovery untuk Korban Banjir Aceh Tamiang

30 April 2026 - 21:22 WIB

Trending di Aceh