Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 25 Nov 2023 19:24 WIB ·

Bebas Berkeliaran, PPM se Aceh Desak Polisi Segera Tuntaskan Kasus Akun Bodong Usman Udin


 Bebas Berkeliaran, PPM se Aceh Desak Polisi Segera Tuntaskan Kasus Akun Bodong Usman Udin Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Keluarga Besar Pemuda Panca Marga (PPM) di Aceh mendesak aparat Polres Langsa agar segera menyelesaikan kasus akun FB bodong Usman Udin yang sudah meresahkan masyarakat Kota Langsa.

Pernyataan itu disampaikan melalui Pengurus PPM Cabang Langsa, Kota Lhokseumawe dan Aceh Utara, di salah satu cafe di seputaran Kota Langsa. Sabtu (25/11/2023).

Ketua PPM Cabang Langsa, Yoesdinoer menyebutkan pemilik akun bodong Usman Udin sampai saat ini masih bebas berkeliaran.

Dimana salah satu dari dua terduga pelaku yang bekerja di Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Langsa tersebut sudah membuat keonaran dengan menghina dan melakukan perbuakan makar melalui statusnya yang ditulis di media sosial Facebook.

Ditegaskan Yoesdinoer, sebagai keluarga besar anak Veteran Republik Indonesia dan anak TNI, mereka saat ini merasa tidak nyaman dan sangat resah serta mengecam keras perbuatan yang dilakukan oleh akun Usman Udin.

“Kami juga kecewa karena terduga pelaku saat ini masih bergentayangan dan bekerja sebagai anggota KIP Kota Langsa.

“Atas hal itu, pihaknya meminta Aparat Penegak Hukum untuk mengambil langkah lebih tegas sesuai Hukum yang berlaku di NKRI,” tegas Yoesdinoer.

Sementara itu, Kapolres Langsa melalui Kabag Ops AKP Dahlan, saat konferensi pers, Senin lalu, (20/11/2023) menyebutkan bahwa terlapor akun bodong inisial FS dan oknum komisioner KIP IS saat ini sudah masuk ke tahap penyidikan dan pencekalan ke luar kota terhadap terlapor IS. [Red]

Artikel ini telah dibaca 94 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Respon Aksi Warga, Wali Kota Langsa Pastikan Penyaluran Bantuan Banjir Sesuai Ketentuan

30 April 2026 - 22:30 WIB

PEKA Malaysia dan IAIN Langsa Giat Trauma Recovery untuk Korban Banjir Aceh Tamiang

30 April 2026 - 21:22 WIB

Wali Kota Langsa Peusijuk 205 Jamaah Calon Haji

30 April 2026 - 20:45 WIB

2.200 Petani Terima Benih Padi, Jeffry Sentana: Ketahanan Pangan Menjaga Stabilitas Ekonomi

29 April 2026 - 20:42 WIB

Penyerahan simbolis benih padi oleh Wali Kota Langsa Jeffry Sentana kepada kelompok tani.

Lindungi Hak Desil, Gampong Alue Pineung Timue Buka Posko Pengaduan Masyarakat

29 April 2026 - 11:57 WIB

Rektor IAIN Langsa Tegaskan Komitmen Lingkungan dalam Forum UI GreenMetric 2026 di Yogyakarta

29 April 2026 - 11:54 WIB

Trending di Aceh