Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 18 Des 2020 10:11 WIB ·

Batal Calon, Anggo Dukung Usman Abdullah jadi Ketua KONI Langsa


 Batal Calon, Anggo Dukung Usman Abdullah jadi Ketua KONI Langsa Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | CEO Amsco SIP FC, Amran YS batal mencalonkan diri sebagai Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Langsa periode 2020-2025 dan nyatakan dukungan kepada Usman Abdullah.

“Pengunduran diri tersebut berdasarkan keinginan hati dan tanpa paksaan dari siapapun,” kata pria pecinta olah raga sepak bola ini. Jum’at (18/12).

Dikatakan Amran YS, dirinya resmi mengundurkan diri pada 17 Desember 2020 pukul 18.00 WIB dan sekaligus mendukung Usman Abdullah, SE sebagai Ketua KONI Langsa masa kerja 2020-2025.

Kemudian, lanjut Anggo sapaan akrabnya, pengunduran dirinya mengingat untuk kemajuan olah raga di Kota Langsa, dia menilai Bapak Usman Abdullah, SE sangat layak didukung dengan statusnya sebagai Wali Kota Langsa.

Apalagi, ke depannya dalam rangka mensukseskan agenda Pra Pekan Olah Raga Aceh (PORA) 2021 dan PORA tahun 2022 serta agenda tuan rumah bersama pada Pekan Olahraga Nasional (PON) 2025.

“Oleh karena itu, saya menilai Usman Abdullah sangat mumpuni untuk mensukseskan acara nasional tersebut dan saya siap membantu,” pungkasnya.

Sebelumnya, Anggo juga mengucapkan terima kasih kepada pendukungnya yang cukup setia memberi masukan dan motivasi.

Artikel ini telah dibaca 458 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Fakultas Syariah IAIN Langsa Teken MoU Bersama PERADI Profesional

8 Juli 2026 - 22:29 WIB

Lantik Pejabat Eselon III dan IV, Wali Kota Langsa Tegaskan Jabatan Diukur dari Kinerja

8 Juli 2026 - 06:32 WIB

Halaqah Ulama Dayah 2026, Komitmen Pemko Langsa Perkuat Sinergi Ulama dan Umara

7 Juli 2026 - 13:08 WIB

Di Kota Langsa, Calon Pasutri Bisa Nikah Gratis di Pendopo, Dapat Mahar, Pelaminan dan Dokumentasi, Cek Syaratnya!

7 Juli 2026 - 09:20 WIB

Flyer Nikah Gratis.

Medco E&P Malaka, BPMA, IM-Trax Tanam 1.000 Pohon Rehabilitasi Lingkungan Pascabanjir di Aceh Timur

6 Juli 2026 - 23:05 WIB

Karyawan PT Medco E&P Malaka melakukan penanaman pohon di lingkungan terdampak banjir di Aceh Timur.

42 Calon Mahasiswa Mancanegara Daftar ke IAIN Langsa, Langkah Nyata Menuju Kampus Berkelas Dunia

6 Juli 2026 - 14:52 WIB

Rektor IAIN Langsa, Prof. Dr. H. Ismail Fahmi Arrauf Nasution.
Trending di Aceh