Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 4 Des 2020 17:38 WIB ·

Banjir Meluap, Warga Desa Punti Payong Aceh Timur Dievakuasi


 Banjir Meluap, Warga Desa Punti Payong Aceh Timur Dievakuasi Perbesar

Wartanusa.id – Aceh Timur | Diperkirakan sekira 80 Kepala keluarga (KK) di Desa Punti Payong, Kecamatan Ranto Peureulak, Aceh Timur (Atim) terendam banjir dan perlu dilakukan penyelamatan dan evakuasi. Jum’at (04/12).

Kepala Basarnas Aceh, Budiono S.E., M.M. melalui Koordinator Pos SAR Langsa, Aulia Rahman mengatakan pihaknya sekira pukul 15.30 WIB sudah berangkat menuju lokasi untuk melakukan evakuasi dan penyelamatan.

“Terdapat sekira 80 KK yang butuh di evakuasi di Desa Punti Payong menurut laporan Ketua Satgas Atim, Musafir,” ujarnya.

Dijelaskan Aulia, banjir yang melanda daerah itu akibat hujan yang mengguyur Aceh timur dalam beberapa hari ini mengakibatkan tingginya debit air sungai sehingga meluap ke pemukiman.

Atas laporan tersebut, pihaknya menurunkan 1 unit rescue car, 1 rubber boat, perlengkapan alat keselamatan air, pakaian hazmat, APD dan alat komunikasi untuk turun ke lokasi.

Selain Satgas SAR, BPBD Atim, Polsek dan Koramil Ranto Peureulak beserta masyarakat juga ikut dalam operasi tersebut.

“Adapun tinggi air yang menggenangi sudah mencapai 0,5-1,20 meter, dimana terdapat beberapa warga yang membutuhkan evakuasi,” pungkasnya.

Artikel ini telah dibaca 447 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Serap Aspirasi Masyarakat, Anggota DPRK Langsa Muhammad Syahputra Gelar Reses

23 Juni 2026 - 21:33 WIB

Polres Langsa Sertijab Enam Perwira

23 Juni 2026 - 17:14 WIB

Polisi Bekuk Delapan Pencuri Granit RS Regional Langsa

22 Juni 2026 - 10:23 WIB

Pelepasan Petugas Sensus Ekonomi 2026, Wali Kota Langsa Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Jujur dan Akurat

21 Juni 2026 - 15:04 WIB

Jadup Tahap II Pascabencana di Kota Langsa Mulai Disalurkan, Total Anggaran Capai Rp374,6 Miliar

20 Juni 2026 - 20:46 WIB

Wali Kota Langsa Jeffry Sentana memantau penyaluran Jadup Tahap 2.

Wali Kota Langsa Bersama Masyarakat Sambut Kepulangan Jamaah Haji

19 Juni 2026 - 23:32 WIB

Trending di Aceh