Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Headlines · 29 Jan 2020 21:05 WIB ·

Banjir Bandang Rendam Rumah Warga, 200 Kepala Keluarga Mengungsi


 Banjir Bandang Rendam Rumah Warga, 200 Kepala Keluarga Mengungsi Perbesar

Banjir bandang rendam rumah warga yang mengakibatkan 200 kepala keluarga mengungsi karena terendam air bercampur lumpur setinggi 60 cm di Desa Sempol Kec. Ijin Kabupaten Bondowoso, Rabu (29/01/2020).

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Bondowoso Kukuh Triyasmoko mengungkapkan, banjir ini diakibatkan hujan yang terjadi di wilayah hulu.

“Wilayah hulu merupakan pegunungan Ijen”, Jelasnya.

Dijelaskannya, pada Tahun 2019 yang lalu terjadi kebakaran hutan dan lahan berdampak hutan di pegunungan Ijen menjadi gundul.

“Faktor gundulnya hutan di wilayah pegunungan ijen, terjadinya banjir bandang di Desa Sempol Kec. Ijen,” ungkap Kukuh.

Kemudian, pihak BPBD telah melakukan pendataan terhadap 200 KK yang berdampak banjir, dan korban banyak yang mengungsi kerumah tetangga serta saudaranya yang lebih aman.

“Kita terus memantau warga yang berdampak banjir, yang nantinya sesuai data akan kita salurkan bantuan tanggap darurat”, pungkasnya.(Antie)

Artikel ini telah dibaca 149 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Wali Kota Langsa Laporkan Bantuan Rumah Rusak Pascabanjir, Menko PMK Tegaskan Pendataan Masih Berlanjut

3 Maret 2026 - 22:56 WIB

Tampilan layar video converence, Wali Kota Langsa Jeffry Sentana bersama Menteri PMK Pratikno.

Wajah Baru PAN Kota Langsa, Melvita Sari Ketua Terpilih

15 Februari 2026 - 18:27 WIB

Rektor IAIN Langsa : Bekerja Untuk Negara Harus Maksimal

7 Februari 2026 - 12:42 WIB

Rapat Kerja IAIN Langsa Fokus pada Transformasi Tridharma Perguruan Tinggi

5 Februari 2026 - 22:40 WIB

Hadiri Rakornas 2026, Wali Kota Langsa Tegaskan Kesiapan Dukung Program Nasional

3 Februari 2026 - 09:14 WIB

IAIN Langsa Sosialisasi PMB di Sumatera Utara

2 Februari 2026 - 14:22 WIB

Trending di Nasional