Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 1 Mei 2025 20:57 WIB ·

Atlet Angkat Besi Asal Kota Langsa, Wakili Indonesia pada Kejuaraan AWC di China


 Nadita Aprilia (baju hitam) saat pelepasan Pelatnas oleh Ketua Pabsi Langsa didampingi pelatih. Perbesar

Nadita Aprilia (baju hitam) saat pelepasan Pelatnas oleh Ketua Pabsi Langsa didampingi pelatih.

Wartanusa.id – Langsa | Lifter muda asal Kota Langsa, Provinsi Aceh, Nadita Aprilia, dijadwalkan masuk dalam daftar atlet angkat besi putri, mewakili Indonesia di ajang Asian Weightlifting Championship (AWC) 2025, yang akan digelar di China.

“Alhamdulillah, saya masuk daftar altet yang akan berjuang wakili Indonesia di kancah internasional. Mohon do’a dan dukungannya,” ungkap Nadita Aprilia, Kamis, (01/05/2025).

Gadis kelahiran Kota Langsa tahun 2004 ini, merupakan peraih medali Perak PON Aceh-Sumut tahun 2024. Sejak itu, dia dipercaya masuk pemusatan pelatihan nasional (Pelatnas) Angkat Besi putri.

Nadita Aprilia pernah meraih juara tiga kejuaraan angkat besi nasional (Kejurnas) di Yogyakarta dan tampil gemilang menjadi juara pertama saat Kejurnas di Surabaya beberapa waktu lalu.

Meski memiliki karier mentereng di cabor Angkat Besi. Nadita ternyata hingga kini belum menerima bonus atas prestasinya saat PON Aceh-Sumut.

Demikian, ia tak jengah dengan kondisi itu. Optimisme terpancar dari Nadita Aprilia yang kini terus berlatih di Pelatnas, untuk harumkan nama Indonesia di ajang Internasional.

“Sekali lagi, mohon doa dari segenap warga Aceh. Saya baru di olahraga ini. Berlatih secara tekun adalah cara terbaik untuk harumkan nama Pertiwi di cabor Angkat Besi,” pungkas Nadita penuh semangat.

Artikel ini telah dibaca 142 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Wali Kota Langsa Peusijuk 205 Jamaah Calon Haji

30 April 2026 - 20:45 WIB

2.200 Petani Terima Benih Padi, Jeffry Sentana: Ketahanan Pangan Menjaga Stabilitas Ekonomi

29 April 2026 - 20:42 WIB

Penyerahan simbolis benih padi oleh Wali Kota Langsa Jeffry Sentana kepada kelompok tani.

Lindungi Hak Desil, Gampong Alue Pineung Timue Buka Posko Pengaduan Masyarakat

29 April 2026 - 11:57 WIB

Rektor IAIN Langsa Tegaskan Komitmen Lingkungan dalam Forum UI GreenMetric 2026 di Yogyakarta

29 April 2026 - 11:54 WIB

Polemik Desil, Pemuda Muslimin Aceh Usul Gubernur Bentuk Lembaga Khusus Urusan JKA

29 April 2026 - 11:14 WIB

Ketua Pemuda Muslimin Aceh, Dr. Yulizar Kasma.

Geubrak: PTPN IV Regional 6 Jangan sok Berkuasa dan Bersikap Imperialisme

28 April 2026 - 09:16 WIB

Inisiator Geubrak, Wahyu Ramadana.
Trending di Aceh