Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 21 Nov 2019 21:37 WIB ·

Aceh Timur Terima Dipa TA 2020 Rp1,5 Triliun


 Aceh Timur Terima Dipa TA 2020 Rp1,5 Triliun Perbesar

Termasuk Piagam Penghargaan Dari Menteri Keuangan RI

Aceh Timur | Bupati Aceh Timur H. Hasballah HM.Thaib, SH, menerima DIPA, Daftar Transfer ke Daerah dan Dana Desa Tahun Anggaran 2020 dan Pengharagaan WTP dari Menteri Keuangan RI, Kamis (21/11). Penyerahan itu dipimpin Plt. Gubernur Aceh Ir. H. Nova Iriansyah, MT, di Aula kantor Sekretariat Daerah (Setda) Aceh di Banda Aceh.

“Dana transfer yang kita diterima daerah dan dana desa tahun anggaran 2020 sebesar Rp1,5 triliun,” kata Bupati Aceh Timur H. Hasballah HM.Thaib, SH, dalam Siaran Pers yang dikeluarkan Bagian Humas & Protokoler Setdakab Aceh Timur, Kamis (21/11/2019).

Dia mengajak seluruh unsur pemerintah di Kabupaten Aceh Timur maupun pihak yang berafiliasi kepada penggunaan anggaran untuk bisa bekerja keras, cepat dan tepat dalam penggunaan anggaran. “Muda-mudahan seluruh dana yang kita terima ini terserap dengan baik,” kata H. Hasballah HM.Thaib, SH.


Begitu juga dengan Piagam Penghargaan dari Menteri Keuangan RI, terkait keberhasilan Aceh Timur yang meraih Opini WTP dari BPK-RI berturut-turut kelima kalinya. “Semoga Opini WTP ini mampu kita pertahankan dimasa yang akan datang. Namun itu semua tak akan terwujud tanpa dukungan seluruh elemen masyarakat, terutama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di jajaran Kabupaten Aceh Timur,” demikian Bupati Rocky, sapaan H. Hasballah HM.Thaib, SH. (Hasan Basri Maken).

Artikel ini telah dibaca 12 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Wakil Wali Kota Langsa Lepas Keberangkatan Kontingen Pramuka Jambore Nasional

8 Agustus 2026 - 07:55 WIB

Empat Mahasiswa FUAD IAIN Langsa Magang Internasional

4 Agustus 2026 - 11:50 WIB

Lepas Sambut Geuchik, TM Yogi Prahananda: Pelayanan Optimal Menuju Seulalah Baru Juara

3 Agustus 2026 - 20:05 WIB

Sertijab Geuchik Karang Anyar Dihadiri Anggota DPRK Langsa dan Dua Camat

3 Agustus 2026 - 13:56 WIB

Sertijab Geuchik Gampong Karang Anyar Kecamatan Langsa Baro.

FUAD IAIN Langsa Sosialisasi Program RPL, Mudahkan ASN dan Praktisi Lanjut Kuliah

3 Agustus 2026 - 12:19 WIB

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Langsa Terima Penghargaan Penyelamatan Arsip Terbaik se Sumatera

3 Agustus 2026 - 10:28 WIB

Foto bersama Plt Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Langsa, Meilisa Ramandha dengan tim penyelamatan arsip.
Trending di Aceh