Wartanusa.id – Langsa | Gampong Baroh Langsa Lama, Kecamatan Langsa Lama memberikan santunan kepada puluhan anak yatim menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriyah, Selasa (17/03/2026).
Penyerahan dilakukan oleh Pj Geuchik Iwan Apriandi SE M.AP, Imum Gampong Tgk. Yusuf Ilham, Ketua BKM Darussalam H. Samser Alam, Khatib Mesjid Drs. Husni Wahab M.Pd, anggota DPRK Langsa Fraksi Golkar Muhammad Syahputra, Ketua TPG Rusli beserta anggota, Bhabinsa dan Bhabinkamtibmasz serta para Kadus dan aparatur Gampong lainnya.
Santunan yang dipusatkan di Mesjid Darussalam ba’da shalat Zhuhur ini mengambil tema “Mengukir senyum di hati anak yatim, untuk meraih berkah dalam berbagi cinta dan kasih di bulan Ramadhan”.
Pj Geuchik Baroh Langsa Lama, Iwan Apriandi mengucapkan rasa syukurnya atas kegiatan santunan kepada anak yatim dan berharap ini menjadi pahala dan ladang amal di bulan suci Ramadhan.
“Syukur Alhamdulillah. Terima kasih kepada semua masyarakat, Tgk Imum, Pengurus BKM, Tuha Peut dan semua aparatur Gampong. Semoga kita semua mendapat keberkahan dari Allah SWT, amin.” ucap Iwan Apriandi.
Sebelumnya, Ketua Panitia, Candra Fauzi S.Pd mengatakan, dalam program mengukir senyuman dan menjemput keberkahan di bulan Ramadhan ini, Gampong Baroh Langsa Lama memberikan santunan kepada 40 anak yatim dengan usia pelajar.
“Untuk tahun 2026 atau program santunan ke-13, ada 40 anak yatim yang mendapat santunan masing-masing Rp.500 ribu. Para anak yatim ini berusia 15 tahun ke bawah,” terangnya.
Penyerahan santunan 500 ribu per yatim yang merupakan bantuan dari seluruh elemen masyarakat Gampong Baroh Langsa Lama ini berjalan dengan baik dan lancar.
“Alhamdulillah, santunan berjalan lancar. Terima kasih kepada masyarakat Gampong Baroh Langsa Lama yang sudah memberikan bantuan kepada anak yatim. Semoga kita dapat meraih keberkahan menjelang akhir Ramadhan,” ungkap Candra.












