Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 18 Des 2025 15:34 WIB ·

Tekan Laju Inflasi Pascabanjir, Pasar Murah Pemko Langsa Diserbu Masyarakat


 Tekan Laju Inflasi Pascabanjir, Pasar Murah Pemko Langsa Diserbu Masyarakat Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Peduli Bencana Banjir, Pemerintah Kota (Pemko) Langsa Gelar Pangan Murah (GPM) selama 4 (Empat) hari untuk masyarakat, Kamis (18/12/2025).

GPM ini guna menekan laju inflasi yang terjadi pasca bencana banjir dan tanah longsor, kegiatan ini berlangsung dari tanggal 18 – 21 Desember di Tribun Lapangan Merdeka Kota Langsa.

Wali Kota Langsa Jeffry Sentana S Putra, SE, mengatakan Gerakan Pangan Murah ini untuk membantu masyarakat Kota Langsa memperoleh kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.

“Pasca bencana, Pemko Langsa terus berupaya untuk hadir dan menjawab keresahan masyarakat. Agar kita dapat segera bangkit pulih bersama dari kondisi ini,” pungkas Jeffry Sentana S Putra.

Kegiatan yang tengah berlangsung hari ini, merupakan bentuk kepedulian dan juga bagian dari upaya Pemko Langsa menekan laju inflasi dan mengatasi kerawanan pangan pasca bencana di Kota Langsa.

“Pangan murah ini dari Pemko untuk masyarakat, jadi silahkan datang. Semoga GPM ini dapat membantu dan bermanfaat bagi masyarakat dalam memperoleh kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau,”

Adapun komoditi yang disediakan Pemko Langsa melalui Dinas Pangan, Pertanian, Kelautan dan Perikanan (DPPKP) yakni :

Cabai Rawit dengan harga Rp.72.000,- Kg.
Cabai Merah Rp.50.000,- Kg.
Cabai Hijau Rp.25.000,- Kg.
Bawang merah Rp.34.000,- Kg.
Bawang Putih Rp.25.000,- Kg.
Tomat Rp.6.000,- Kg.
Telur Rp.55.000,-
Ayam Rp.23.000,- Kg.

Artikel ini telah dibaca 36 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pasca RDP DPRK Langsa, Melvita Sari Desak Satgas dan OPD Terkait Perkuat Kinerja Tim

25 Maret 2026 - 23:02 WIB

Ketua DPRK Langsa Melvita Sari, SAB.

RDP Penanganan Pascabanjir dengan OPD Terkait, DPRK Langsa Usul Tujuh Rekomendasi

25 Maret 2026 - 21:36 WIB

Dr. Akbar Ditunjuk sebagai Plh Kepala BPBD Langsa

25 Maret 2026 - 15:40 WIB

Momentum Idul Fitri, Jeffry Sentana Minta Maaf kepada Masyarakat Kota Langsa

21 Maret 2026 - 11:32 WIB

Sambutan Wali Kota Langsa Jeffry Sentana sebelum pelaksanaan sholat Idul Fitri di Lapangan Merdeka. Sabtu, (21/03/2026).

Jelang Lebaran, Gampong Baroh Langsa Lama Santuni Puluhan Anak Yatim

17 Maret 2026 - 23:29 WIB

Mualaf di Kota Langsa Terima Zakat dari Baitul Mal

17 Maret 2026 - 14:34 WIB

Trending di Aceh