Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 11 Des 2025 16:03 WIB ·

LSM Gadjah Puteh Salurkan Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Banjir Bandang di Aceh Tamiang


 LSM Gadjah Puteh Salurkan Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Banjir Bandang di Aceh Tamiang Perbesar

Wartanusa.id – Aceh Tamiang | Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Gadjah Puteh menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada korban banjir bandang yang melanda Kabupaten Aceh Tamiang, Rabu (10/12/2025).

Bantuan difokuskan kepada warga yang terdampak parah di Kecamatan Karang Baru, Kecamatan Bandar Pusaka (Babo), serta sejumlah desa sekitarnya yang mengalami kerusakan parah dan luluh lantak akibat terjangan banjir bandang.

Direktur Eksekutif Gadjah Puteh, Sayed Zahirsyah Almahdaly beserta pengurus dan para relawan menyampaikan bahwa bantuan yang disalurkan merupakan bentuk kepedulian dan solidaritas kemanusiaan terhadap masyarakat yang kehilangan harta benda serta kesulitan memenuhi kebutuhan dasar pasca bencana.

“Banjir bandang yang terjadi telah melumpuhkan aktivitas warga dan menyebabkan banyak keluarga kehilangan tempat tinggal serta kebutuhan pokok. Kami hadir untuk membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak,” ujar Sayed.

Adapun bantuan yang disalurkan selain inisiasi Gadjah Puteh juga berasal dari donasi para donatur dan sumbangan dari berbagai pihak yang trrsentuh hatinya dengan beban penderitaan saudara-saudara di Tamiang dan berjumlah 300 paket logistik, yang terdiri dari beras, air mineral, matras, ember, telur, makanan siap saji, mi instan, roti, air bersih, pakaian layak pakai obat-obatan, perlengkapan kebersihan, serta tambahan pampers bayi dan makanan bayi untuk kebutuhan kelompok rentan.

Penyaluran bantuan dilakukan langsung ke titik-titik terdampak dengan melibatkan relawan LSM Gadjah Puteh dan berkoordinasi dengan aparat desa setempat agar bantuan tepat sasaran.

LSM Gadjah Puteh berharap bantuan ini dapat membantu memenuhi kebutuhan dasar warga dalam masa tanggap darurat serta menjadi penyemangat bagi masyarakat untuk bangkit kembali pascabencana.

“Kami mengajak semua pihak untuk terus bergotong royong dan menunjukkan kepedulian terhadap saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah,” tutupnya.

Artikel ini telah dibaca 14 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Dua Kurir dan Sabu 3.056 Gram Digelandang ke Mapolres Langsa

20 Mei 2026 - 13:01 WIB

Sabtu, Pon Yahya Lantik Pengurus KONI Langsa

19 Mei 2026 - 23:04 WIB

Pergub JKA Dicabut, Geubrak: Mahasiswa Menang

19 Mei 2026 - 11:57 WIB

Wahyu Ramadana saat aksi di Kejari Langsa.

Mualem Cabut Pergub JKA

18 Mei 2026 - 15:14 WIB

Jelang Idul Adha 1447 H, Pemko Langsa Gelar Pasar Murah

18 Mei 2026 - 14:22 WIB

Banjir Rob Rendam Ratusan Rumah Warga Pesisir Kota Langsa

17 Mei 2026 - 15:21 WIB

Trending di Aceh