Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 27 Mei 2024 16:33 WIB ·

Pj Wali Kota Langsa Tinjau Pasar


 Pj Wali Kota Langsa Tinjau Pasar Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Pj Wali Kota Langsa Syaridin bersama unsur Forkopimda meninjau harga bahan pokok di pusat pasar kota Langsa, usai melaksanakan zoom meeting terkait pengendalian inflasi daerah, Senin, (27/05/2024).

Syaridin menuturkan bahwa hasil pemantauan di lapangan seluruh kebutuhan pokok masih tergolong stabil. Pasalnya, katanya, harga jual bahan pokok di kota Langsa masih berdasarkan harga acuan dari pemerintah.

“Pertama tadi kita check harga beras premium dan medium semuanya berada dibawah harga acuan pemerintah, seperti harga beras premium 1 kg, Rp 15 ribu sementara di kota Langsa dijual Rp. 14 ribu ,” katanya.

Syaridin menambahkan pun demikian juga dengan harga bahan pokok lainnya pada pedagang sayur masih sangat normal yang di dapatkan oleh masyarakat.

“Harga bawang merah dan bawang putih masih dibawah acuan pemerintah dan juga gas elpiji kemasan 3 kg, bersubsidi telah dilakukan penimbangan hasilnya sama yaitu 3 kg dan harga pun sesuai harga subsidi, harga gula 1 kg Rp. 17 ribu dan telur ayam ras perkilogram Rp. 27 ribu,” urainya.

Pj Walikota menegaskan bahwa perhari ini tanggal 27 Mei 2024 harga bahan pokok kebutuhan masyarakat di kota Langsa terkendali.

“Artinya inflasi atau kenaikan harga di kota Langsa masih terkendali semuanya berada di bawah acuan pemerintah terkecuali harga daging sapi diatas acuan pemerintah,” tandasnya.

Dalam pemantauan harga bahan pokok hadir unsur Kodim 0104/Aceh Timur, Unsur Polres Langsa, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kota Langsa, Kepala Dinas Sosial Kota Langsa, Kepala Dinas Pangan, Kelautan, Pertanian dan Perikanan Kota Langsa, Plt. Camat Langsa Kota dan Kabag. Perekonomian dan SDA Setda Kota Langsa.

Artikel ini telah dibaca 38 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

500 Calon Mahasiswa Internasional Daftar Kuliah di IAIN Langsa

21 Juli 2026 - 15:04 WIB

Pemko Langsa Lepas Sambut Kapolres Baru

21 Juli 2026 - 08:16 WIB

189 Suara Hantarkan Muhammad Irwan jadi Geuchik Seunebok Antara

20 Juli 2026 - 15:03 WIB

Muhammad Irwan, Geuchik Terpilih Seunebok Antara.

Euforia Final Piala Dunia 2026, Wali Kota Langsa Nobar Dengan Ribuan Warga di Lapangan Merdeka

20 Juli 2026 - 12:57 WIB

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Langsa Monev Penyaluran Bantuan Buku Bermutu

20 Juli 2026 - 12:15 WIB

Terpilih jadi Geuchik, Rizal Jasnun: Mari Kita Bangun Gampong

19 Juli 2026 - 23:46 WIB

Rizal Jasnun, Geuchik Terpilih Gampong Sungai Pauh Firdaus.
Trending di Aceh