Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 19 Mei 2024 23:10 WIB ·

Lansia Korban Penganiayaan OTK di Langsa Dirujuk ke RSUD ZA Banda Aceh


 Lansia Korban Penganiayaan OTK di Langsa Dirujuk ke RSUD ZA Banda Aceh Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Nenek Chairani (64) seorang lansia (lanjut usia) warga Dusun Pendidikan Desa Timbang Langsa Kecamatan Langsa Baro korban penganiayaan orang tak dikenal (OTK) dirujuk ke Rumah Sakit Umum Dokter Zainoel Abidin (RSUD ZA) Banda Aceh, pada Sabtu malam (18/05/2024).

Direktur Rumah Sakut Umum Daerah Langsa, dr. Helmiza Fahry, melalui Humas Arwinsyah pada media, Ahad (19/05/2024), mengatakan bahwa pasien korban kekerasan telah dirujuk, untuk mendapatkan perawatan yang baik.

Pasien keluar dari RSUD Langsa dengan menggunakan ambulance BL 9004 FD, sekira pukul 23.30 WIB, sebelumnya sudah konfirmasi diruang rawatan pukul 21.00 WIB dan telah di Acc oleh dokter IGD RSUD ZA sekira pukul 21.30 WIB, jelas Arwinsyah.

Chairani diduga korban perampokan dan penganiayaan mengalami kekerasan berat, baik dibagian kepala, badan dan lengan.

Mendapatkan rujukan ke bagian bedah saraf RSUD ZA, karena pasien mengalami benturan benda padat di kepala, sehingga mengalami penurunan kesadaran di bawah normal.

“Alhamdulillah pasien beserta kru ambulance sampai dengan selamat sekira pukul 06.30 WIB di RSUD ZA Banda Aceh,” ungkap Humas RSUD Langsa, Arwinsyah.

Artikel ini telah dibaca 54 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Jeffry Sentana Benahi Pasar, Bangunan tak Bermanfaat Dirobohkan

27 Juli 2026 - 17:23 WIB

Wali Kota Langsa Jeffry Sentana memukul palu secara simbolis untuk merobohkan dinding pasar ikan yang tidak bermanfaat.

Kolaborasi PKS bersama Pemko Langsa Wujudkan Kesejahteraan Rakyat

27 Juli 2026 - 15:56 WIB

Salam kompak Pengurus PKS bersama Wali Kota Langsa, Jeffry Sentana.

Sesi Akhir Pelatihan PWI Kota Langsa Sajikan Matrikulasi UKW

26 Juli 2026 - 15:43 WIB

IAIN Langsa dan UMSU Bahas Pengembangan Pusat BIPA

25 Juli 2026 - 21:56 WIB

Ray Iskandar: Wartawan Harus Verifikasi Sumber, Jangan Hanya Kejar Tayang

25 Juli 2026 - 19:16 WIB

Dr Dayyan Isi Materi Psikologi Umum pada Pendidikan Kader Ulama MPU Aceh Timur

25 Juli 2026 - 18:08 WIB

Dr. Dayyan sedang mengisi materi pada PKU MPU Aceh Timur.
Trending di Aceh