Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 21 Mar 2024 14:45 WIB ·

Matang Seulimeng Panen Perdana Padi Ketahanan Pangan


 Pj Wali Kota Langsa Syaridin dan Gechik Gampong Matang Seulimeng, Jufriadi potong padi program ketahanan pangan. Perbesar

Pj Wali Kota Langsa Syaridin dan Gechik Gampong Matang Seulimeng, Jufriadi potong padi program ketahanan pangan.

Wartanusa.id – Langsa | Gampong (Desa) Matang Seulimeng Kecamatan Langsa Barat berhasil panen perdana tanaman padi program ketahanan pangan.

Pj Wali Kota Langsa Syaridin dan Gechik Gampong Matang Seulimeng, Jufriadi potong padi program ketahanan pangan.

Panen perdana tersebut, dihadiri langsung Pj. Wali Kota Langsa Syaridin, S.Pd, M.Pd melakukan pemotongan padi secara simbolis. Pada Kamis (21/03/2024).

Syaridin mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang tinggi kepada Geuchik Gampong Matang Seulimeng beserta seluruh jajarannya yang telah berhasil menjalankan program pemberdayaan masyarakat berupa pemanfaatan lahan tidur menjadi lahan produktif.

Panen Perdana Padi ini menunjukkan bahwa Gampong Matang Seulimeng, Kecamatan Langsa Barat dapat mencapai kemandirian pangan.

“Saya berharap Gampong Matang Seulimeng ini menjadi contoh untuk gampong-gampong yang lainnya agar bisa menciptakan kemandirian pangan.

“Ketersediaan pangan yang cukup dan terjamin menjadi hal yang sangat penting untuk menopang kehidupan masyarakat kita semua, terlebih harga beras akhir-akhir ini terus melonjak tinggi,” ungkap Pj. Wali Kota Langsa.

Syaridin juga ingin mengajak semua pihak untuk mendukung para petani kita agar terus berjuang dan berkarya dalam menciptakan kemandirian pangan.

“Salah satunya adalah kita dapat mendukung petani-petani lokal kita dengan membeli produk-produk hasil pertanian mereka, sehingga para petani tidak perlu menjual jauh-jauh hasil panennya, dalam kondisi ini akan adanya penghematan dari segi transportasi dan waktu, sehingga dapat menghemat biaya penjualan dan membuat petani kita semakin bergairah dalam usaha pertaniannya”, jelas Syaridin.

Selanjutnya Geuchik (Kepala Desa) Gampong Matang Seulimeng Jufriadi mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Pj. Walikota Langsa yang telah menanam benih padi ini dan sampai dengan tibanya memanen padi hasil jerih payah sendiri.

Turut hadir mengikuti acara tersebut Forkopimda, Para Asisten, Pimpinan OPD, Forkopimcam, Para Geuchik, Perangkat Gampong, Ketua BMUG, BKM, Kelompok Tani, Tokoh Masyarakat, Agama dan Tamu udangan lainnya.

Artikel ini telah dibaca 100 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pasca RDP DPRK Langsa, Melvita Sari Desak Satgas dan OPD Terkait Perkuat Kinerja Tim

25 Maret 2026 - 23:02 WIB

Ketua DPRK Langsa Melvita Sari, SAB.

RDP Penanganan Pascabanjir dengan OPD Terkait, DPRK Langsa Usul Tujuh Rekomendasi

25 Maret 2026 - 21:36 WIB

Dr. Akbar Ditunjuk sebagai Plh Kepala BPBD Langsa

25 Maret 2026 - 15:40 WIB

Momentum Idul Fitri, Jeffry Sentana Minta Maaf kepada Masyarakat Kota Langsa

21 Maret 2026 - 11:32 WIB

Sambutan Wali Kota Langsa Jeffry Sentana sebelum pelaksanaan sholat Idul Fitri di Lapangan Merdeka. Sabtu, (21/03/2026).

Jelang Lebaran, Gampong Baroh Langsa Lama Santuni Puluhan Anak Yatim

17 Maret 2026 - 23:29 WIB

Mualaf di Kota Langsa Terima Zakat dari Baitul Mal

17 Maret 2026 - 14:34 WIB

Trending di Aceh