Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 18 Des 2023 16:13 WIB ·

RSCM Raih Akreditasi Paripurna


 RSCM Raih Akreditasi Paripurna Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Rumah Sakit Cut Meutia (RSCM) meraih sertifikasi akreditasi tingkat Paripurna untuk pertama kalinya yang diperoleh dari Lembaga Akreditasi Rumah Sakit Damar Husada Paripurna (LARS DHP).

Kepala RSCM, dr. Hanafi Nasution MKM, Senin (18/12/2023) mengucapkan terima kasih khususnya kepada tim akreditasi atas pengorbanan nya dengan tenaga, waktu serta pikiran dalam mempersiapkan proses akreditasi sehingga bisa mendapatkan status tertinggi yaitu Paripurna.

Kemudian, ucapan terima kasih juga kepada seluruh karyawan lainnya atas pelayanan terbaik kepada pasien, sehingga proses akreditasi berjalan dengan mudah dan lancar.

“Tidak lupa tentunya kepada Direktur PT CMN, Ernawati dan tim yg terus-menerus mensupport serta membimbing kami,” ujarnya.

Senada, Direktur PT Cut Meutia Medika Nusantara (CMN), Ernawati juga mengapresiasi seluruh karyawan RSCM atas perjuangannya dalam mempersiapkan proses akreditasi, sehingga mendapatkan hasil maksimal.

“Mari kita pertahankan nilai ini dengan sebaik-baiknya dengan cara bekerja lebih baik lagi, tulus serta Ikhlas,” ajaknya.

Dikatakan Ernawati akrab disapa Nana, sejak berdirinya rumah sakit ini, baru pertama kali memperoleh hasil lulus Paripurna dari sebelumnya Utama.

Perolehan bintang lima artinya sebuah pengakuan dari lembaga akreditasi tentang kemampuan rumah sakit dalam memberi pelayanan kepada masyarakat.

Lulus Paripurna ini akan menjadi tantangan manajemen rumah sakit untuk mempertahankan pelayanan prima dengan predikat paripurna.

“Semoga sertifikat paripurna ini menjadi motivator bagi RSCM untuk lebih baik lagi, terutama dalam meningkatkan mutu pelayanan dan menjaga keselamatan pasien. Mohon dukungan dari masyarakat untuk tetap memberikan kritikan agar rumah sakit tetap bisa memberikan pelayanan yang terbaik,” tandasnya.

Artikel ini telah dibaca 171 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Halaqah Ulama Dayah 2026, Komitmen Pemko Langsa Perkuat Sinergi Ulama dan Umara

7 Juli 2026 - 13:08 WIB

Di Kota Langsa, Calon Pasutri Bisa Nikah Gratis di Pendopo, Dapat Mahar, Pelaminan dan Dokumentasi, Cek Syaratnya!

7 Juli 2026 - 09:20 WIB

Flyer Nikah Gratis.

Medco E&P Malaka, BPMA, IM-Trax Tanam 1.000 Pohon Rehabilitasi Lingkungan Pascabanjir di Aceh Timur

6 Juli 2026 - 23:05 WIB

Karyawan PT Medco E&P Malaka melakukan penanaman pohon di lingkungan terdampak banjir di Aceh Timur.

42 Calon Mahasiswa Mancanegara Daftar ke IAIN Langsa, Langkah Nyata Menuju Kampus Berkelas Dunia

6 Juli 2026 - 14:52 WIB

Rektor IAIN Langsa, Prof. Dr. H. Ismail Fahmi Arrauf Nasution.

Pekan Ini, LAP Club Indonesia Gelar Drag Bike & Drag Race Meriahkan HUT ke 80 Bhayangkara

6 Juli 2026 - 10:34 WIB

Tabligh Akbar Tgk. Habibi An Nawawi Meriahkan Festival Muharram 1448 H di Kota Langsa

6 Juli 2026 - 09:17 WIB

Tgk. Habibi An Nawawi, Lc., M.Dipl.
Trending di Aceh