Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 11 Jul 2023 21:51 WIB ·

Fraksi Golkar DPRK Langsa Pastikan tak Hadiri Panmus Penetapan Anggota KIP


 Fraksi Golkar DPRK Langsa Pastikan tak Hadiri Panmus Penetapan Anggota KIP Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Fraksi Partai Golkar DPRK Langsa memastikan tidak akan menghadiri Panmus, apalagi menerima hasil keputusan penjaringan calon anggota Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Langsa periode 2023-2028.

“Golkar tetap kekeh tidak mengikuti hasil pansel penjaringan KIP dan kami tetap berprinsip tidak menghadiri Panmus ketiga yang akan digelar Rabu besok, (12/07/2023),” ujar Saifullah, MM kepada wartanusa.id. Selasa malam (11/07/2023).

Menurut Wakil Ketua DPRK Langsa ini, penjaringan calon anggota KIP Kota Langsa periode 2023-2028 tidak sesuai, terbukti sudah dua kali dilaksanakan Panmus tidak kuorum dan rapat Panmus tidak dapat terlaksana.

Maka, sudah dipastikan ada tahapan-tahapan yang tidak sesuai dan sebaiknya hasil penjaringan KIP oleh pansel tidak perlu diparipurnakan.

“Namun demikian, kami atas nama fraksi Golkar DPRK Langsa tidak melarang fraksi mana pun yang hadir pada rapat panmus yang telah diagendakan besok, karena berbeda pendapat biasa dalam demokrasi,” tandas Saifullah.

Ditambahkan Ketua Fraksi Partai Golkar, T. Hidayat yang juga anggota Panmus DPRK Langsa, menyatakan bahwa ada ketidaklaziman dalam penjaringan KIP dimulai dari seleksi tim panitia seleksi (Pansel).

“Maka, selaku Wakil Ketua Komisi I, saya tidak ikut menandatangani hasil seleksi Pansel dan tidak ikut lagi dalam seleksi anggota KIP, apalagi terindikasi berbau KKN dalam seleksi anggota KIP,” ujarnya.

Oleh karena itu, setelah berkoordinasi dengan Ketua Partai, kami menolak hasil seleksi Pansel dan seleksi anggota KIP yang di lakukan Komisi I.

“Bagi kami Partai Golkar akan selalu menyuarakan kebenaran dan tidak akan mengecewakan masyarakat terutama yang sudah mendukung Partai Golkar,” tutupnya.

Artikel ini telah dibaca 221 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

ADAPI IAIN Langsa Desak Komisi II DPR RI Wujudkan Alih Status 10.942 Dosen PPPK jadi PNS

24 Mei 2026 - 21:11 WIB

Ketua Umum ADAPI Komisariat IAIN Langsa, Dr. Muhammad Dayyan, M. Ec.

KONI Langsa Resmi Dilantik, Saifullah: Fokus Bangkitkan Prestasi Olahraga

24 Mei 2026 - 09:42 WIB

Pengibaran Pataka oleh Ketua Umum KONI Kota Langsa Saifullah, MM.

AL PPG FTIK: Warek I IAIN Langsa Tegaskan Kualitas Jadi Prioritas

22 Mei 2026 - 10:39 WIB

Dua Kurir dan Sabu 3.056 Gram Digelandang ke Mapolres Langsa

20 Mei 2026 - 13:01 WIB

Sabtu, Pon Yahya Lantik Pengurus KONI Langsa

19 Mei 2026 - 23:04 WIB

Pergub JKA Dicabut, Geubrak: Mahasiswa Menang

19 Mei 2026 - 11:57 WIB

Wahyu Ramadana saat aksi di Kejari Langsa.
Trending di Aceh