Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 2 Mar 2023 15:10 WIB ·

Anggota DPR RI Minta PLN tak Padamkan Listrik Saat Ramadhan


 Anggota DPR RI Minta PLN tak Padamkan Listrik Saat Ramadhan Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Anggota DPR-RI, Muslim SHI MM, meminta kepada PLN tak memadamkan listrik pada Bulan suci Ramadhan demi menjaga kekhusukan umat dalam menjalankan ibadah puasa.

“PLN diminta jangan memadamkan listrik pada bulan suci ramadhan,” ungkap Muslim, saat melakukan pertemuan dengan pihak PLN, di Lounge Ruang GCG PLN UP3 Langsa, Kamis (02/03/2023).

Permintaan Anggota DPR RI Komisi VI ini, menyahuti aspirasi dari masyarakat karena seringnya terjadi pemadaman listrik.

“Seringnya terjadi gangguan listrik berulang kali, mohon respon dari PLN Langsa untuk dapat ditindaklanjuti,” ungkap Muslim yang juga Ketua DPD Partai Demokrat Aceh.

Sementara itu, Manager PLN UP3 Langsa, Wahyu B Novianto, menyatakan akan menjaga keandalan pasokan listrik dengan cara program peningkatan keandalan menjelang bulan Ramadhan.

“Kami PLN siap memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat, akan tetapi adanya pemadaman dalam beberapa hari ini adalah masa perbaikan jelang bulan suci Ramadhan,” pungkasnya.

Hadir dalam pertemuan itu, Asisten Manager Keuangan dan Umum, Zulham ZA, Asisten Manager Transaksi Energi, Supriaji, Mitra PLN Sariyono dan Tenaga Ahli (TA), Muhammad Rizal, SE.

Artikel ini telah dibaca 51 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Laboratorium Kateterisasi Jantung RSUD Langsa Berhasil Lakukan Tindakan Perdana Angiografi Vaskuler

2 April 2026 - 18:39 WIB

Prodi KPI IAIN Langsa Terakreditasi Unggul

2 April 2026 - 10:03 WIB

Aparatur Gampong Alue Pineung Timue Kompak Verifikasi Rumah Rusak Korban Banjir Tahap 2

2 April 2026 - 09:54 WIB

Sekdes Gampong Alue Pineung Timue Mulqan Afrizan, SH.

Sekolah Bukan Segalanya: Mengapa Pendidikan Karakter Kita Gagal?

31 Maret 2026 - 15:40 WIB

Zainuddin, Dosen IAIN Langsa

Program S3 Studi Islam IAIN Langsa Resmi Buka Pendaftaran

30 Maret 2026 - 20:51 WIB

Pasca RDP DPRK Langsa, Melvita Sari Desak Satgas dan OPD Terkait Perkuat Kinerja Tim

25 Maret 2026 - 23:02 WIB

Ketua DPRK Langsa Melvita Sari, SAB.
Trending di Aceh