Wartanusa.id – Langsa | Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Langsa melatih 42 pengelola pustaka sekolah sistem automasi pustaka.
Kegiatan tersebut berlangsung di Sekretariat Pemko Langsa pada Jum’at (18/11/2022) dengan narasumber, Sabila Devia Miranti, S. Sos, Mirza Febry Sanra, S. Sos, pustakawan pada Perpustakaan dan Kearsipan Kota Langsa.
Kepala Perpustakaan dan Kearsipan Kota Langsa, M. Syarif, SPd mengatakan pelatihan ini bertujuan agar pustaka yang ada di sekolah menjadi perpustakaan yang berautomasi.
“Sehingga dapat mempermudah siswa/siswi dalam melakukan pencarian buku yang dibutuhkan secara digital,” sebut Kadis.
Sebelumnya, Ketua Panitia yang juga Kabid Perpustakaan, Wirawati, S.Sos. dalam laporannya menyebutkan para peserta merupakan pengelola pustaka di sekolah-sekolah dalam wilayah Kota Langsa.
“Ada 42 peserta yang mengikuti pelatihan, meliputi sekolah di bawah naungan Kemenag RI, Cabang Dinas Pendidikan Aceh dan Disdik Kota Langsa, mulai dari pengelola pustaka SD, SMP dan SMA,” pungkas Wirawati.












