Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 15 Mei 2022 14:44 WIB ·

Maling Tewas, Pelaku Bebas Pidana karena Bela Diri


 Maling Tewas, Pelaku Bebas Pidana karena Bela Diri Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Berhasil melumpuhkan maling MJ (22) warga Gampong Blang, Kecamatan Langsa Kota hingga tewas, pelaku/pemilik ternak SF (17) terbebas dari pidana karena membela diri.

Baca : Duel dengan Pemilik Ternak, Terduga Maling Tewas

Kapolres Langsa melalui Plh Kasat Reskrim Iptu Imam Azis Rachman STK SIK, Ahad (15/05/2022) mengatakan peristiwa itu berlangsung pada Sabtu 14 Mei 2022 sekira pukul 01.30 Wib, di halaman rumah pelaku di Gang Seri Dusun Teladan Desa Alue Dua Kecamatan Langsa Baro, Kota Langsa.

Dijelaskan kronologis, saat itu pelaku mendengar suara gaduh ternak yang dipeliharanya di dalam kandang di samping rumah kemudian mengecek dan melihat korban sedang mengambil seekor bebek entok miliknya.

Kemudian SF mengambil sebilah pisau dapur milik ibunya dengan maksud untuk menjaga diri dan keluar menghamipri MJ dan terjadi perkelahian maut hingga menewaskan MJ dengan luka tusuk di beberapa bagian tubuh MJ.

Dari hasil penyelidikan, polisi mengamankan Barang Bukti pada korban 2 Mancis, sebuah silet, 1 kaca pirek, gelang tali, cincin dan uang Rp. 100.000. Sedangkan di TKP diamankan sebilah pisau dapur, 2 buah sandal dan sebuah karung warna putih.

Atas tragedi tersebut terhadap SF dapat disangkakan telah melakukan tindak pidana Penganiayaan berat yang mengakibatkan orang meninggal dunia, sebagaimana dimaksud dalam Pasal 351 Ayat 3 Jo Undang – Undang No 11 Tahun 2012 tentang Sistem Peradilan Pidana Anak.

“Namun setelah dilakukan pemeriksaan untuk Pelaku tidak dapat dipidana dikarenakan Pelaku melakukan pembelaan diri pada saat kejadian, sebagaimana dimaksud dalam Pasal 49 ayat 1 KUHPidana,” pungkas Iptu Imam.

Artikel ini telah dibaca 422 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Mosi tak Percaya terhadap Plt Kacabdisdik, Diaspora Abdya di Jawa Minta Pemerintah Aceh Turun Tangan

10 April 2026 - 15:51 WIB

Polemik Plt Kacabdisdik Abdya, Pemuda Muslimin Aceh Minta Gubernur Evaluasi

10 April 2026 - 15:12 WIB

Yulizar Kasma.

Dekan FKIP Unsam Soroti Kisruh Cabdin Abdya, Minta Pemerintah Aceh Hadirkan Solusi Bijak

10 April 2026 - 14:08 WIB

Dekan FKIP Unsam, Dr. Hendri Saputra, M.Pd.

Perpustakaan BI Aceh Hibur Anak-anak Korban Banjir di Pidie Jaya

9 April 2026 - 17:13 WIB

Bea Cukai Langsa Musnahkan Rokok Ilegal Senilai Rp 1,29 Miliar

9 April 2026 - 11:19 WIB

25 Lansia Baroh Langsa Lama Terima BLT-DD

8 April 2026 - 15:46 WIB

Trending di Aceh