Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 27 Jan 2022 22:37 WIB ·

Kunjungi Makodim 0104/Atim, Ini Pesan Pangdam IM kepada Prajurit


 Kunjungi Makodim 0104/Atim, Ini Pesan Pangdam IM kepada Prajurit Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Panglima Kodam Iskandar Muda (Pangdam IM), Mayjen TNI Mohamad Hasan dan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD Iskandar Muda Ny. Ririx Hasan beserta jajaran kunjungi Makodim 0104/Aceh Timur dalam rangkaian kunjungan kerja ke wilayah Korem 011/LW, Kamis (27/01/2022).

Dalam kunjungan kerjanya tersebut Pangdam IM yang didampingi para Asisten Kasdam IM tersebut disambut langsung oleh Dandim 0104/Aceh Timur Letkol Inf Agus Al Fauzi yang didampingi Ketua Persit KCK Cab. XXI Dim 0104 Ny. Nita Agus Al Fauzi beserta unsur Forkopimda Kota Langsa, Kabupaten Aceh Timur, para Perwira Staf dan Danramil jajaran.

Pangdam IM di depan para anggota Kodim 0104/Atim dalam arahannya mengatakan bahwa, kunjungan kali ini merupakan yang pertama dalam rangka silaturrahmi Pangdam IM dengan seluruh personel TNI Kodim 0104/Atim serta Ibu-ibu anggota persit KCK Cabang XXI Kodim 0104 Aceh Timur, akan tetapi ini merupakan juga kepulangan saya ke Kodim ini, dimana saya pada tahun 2012 yang lalu menjabat sebagai Komandan Kodim 0104/Atim ini.

Dalam arahannya tersebut, Pangdam IM juga berpesan kepada seluruh personel Kodim 0104/Atim, bahwa sebagai keluarga besar Kodam Iskandar Muda harus bermanfaat bagi masyarakat dan menjadi bagian dari solusi bukan bagian dari masalah.

“Sebagai prajurit teritorial, saya berharap kehadirannya dinanti oleh masyarakat, para Babinsa harus dapat memahami karakter juga kearifan lokal masyarakat diwilayahnya, sehingga kita harus mampu memecahkan suatu permasalahan dengan baik serta menciptakan program yang dapat mensejahterakan masyarakat, itulah tugas dan fungsi utama kita sebagai TNI -AD,” tutur Pangdam.

Selain itu, menurut Pangdam, TNI sejak dahulu tetap mengedepankan kebersamaan dengan rakyat, karena itu menjadi sejarah bangsa bahwa kita TNI menjadi rohnya Negara Indonesia.

“Bahwa kekuatan kita ada bersama rakyat, saya minta dan memerintahkan kepada seluruh Babinsa untuk mengembangkan diri terkait 3 fungsi teritorial agar kita dapat menguasai Geografi, demografi dan Kondisi Sosial di wilayah, aparat teritorial harus mampu dan dapat melaksanakan tugas dengan benar sehingga kebenaran tersebut berdampak kepada orang lain,” pungkasnya.

Sementara Dandim 0104/Atim disela-sela kegiatan tersebut mengatakan, Pangdam IM beserta rombongan melakukan kunjungan kerja ke wilayah Korem 011/LW, dengan serangkaian kegiatan yang pertama melihat secara langsung Makodim setempat dan dilanjutkan pemberian arahan kepada para Perwira Staf dan Danramil jajaran Kodim 0104/Atim.

“Dengan adanya kunjungan kerja Pangdam IM ke wilayah jajaran Kodim 0104/Atim, tentunya ini dapat memberikan motivasi dan semangat kita sebagai Prajurit TNI dalam melaksanakan tugas dalam menjaga dan mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” tandas Dandim.

Pada kunjungan kerja Pangdam IM tersebut dihadiri juga, Danrem 011/LW Kolonel Inf Bayu Permana, para Asisten Kasdam IM, Kapolres Langsa AKBP Agung Kanigoro Nusantoro,SH,SIK,MH, Walikota Langsa Usman Abdullah, SE, Bupati Aceh Timur H. Hasballah Bin HM Thaib, SH, Kasdim 0104/Atim Mayor Kav Dani Syahputra, S.A.P., para tamu dan undangan.

Artikel ini telah dibaca 64 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pelepasan Petugas Sensus Ekonomi 2026, Wali Kota Langsa Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Jujur dan Akurat

21 Juni 2026 - 15:04 WIB

Jadup Tahap II Pascabencana di Kota Langsa Mulai Disalurkan, Total Anggaran Capai Rp374,6 Miliar

20 Juni 2026 - 20:46 WIB

Wali Kota Langsa Jeffry Sentana memantau penyaluran Jadup Tahap 2.

Wali Kota Langsa Bersama Masyarakat Sambut Kepulangan Jamaah Haji

19 Juni 2026 - 23:32 WIB

Maju Pilchiksung, Calon 04 Sari Endra Usung Jargon “Karang Anyar Bersatu”, Berikut Visi Misi dan Programnya

19 Juni 2026 - 22:35 WIB

Bantuan Jadup, Stimulan Ekonomi dan Isi Hunian Tahap II di Kota Langsa untuk 31.772 KK Segera Disalurkan 

19 Juni 2026 - 10:40 WIB

P2G Meurandeh Aceh Tetapkan Nomor Urut Calon Geuchik

18 Juni 2026 - 22:36 WIB

Calon Geuchik Gampong Meurandeh Aceh, Kota Langsa.
Trending di Aceh