Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 22 Des 2021 21:49 WIB ·

Ilham Pangestu Salurkan Beasiswa PIP untuk Pelajar di Kota Langsa


 Ilham Pangestu Salurkan Beasiswa PIP untuk Pelajar di Kota Langsa Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Anggota DPR-RI asal Aceh, Ilham Pangestu menyerahkan bantuan beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) kepada 370 pelajar tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) di Kota Langsa.

Legislator dari partai Golkar itu secara simbolis menyerahkan bantuan beasiswa tersebut berlangsung di Mushalla SMA Negeri 5 Langsa, Rabu (22/12/2021).

Dalam sambutannya Ilham Pangestu menyampaikan pesan, agar dapat mempergunakan bantuan beasiswa ini sebaik mungkin dan memanfaatkannya mendukung kelancaran pendidikan para peserta didik.

“Semoga bantuan beasiswa ini dapat bermanfaat, terutama bagi peserta didik” tuturnya.

Ia mengatakan, tahap pertama penyerahan dilakukan untuk 3 SMA di Kota Langsa.

“Insya Allah, kedepan akan kita upayakan kembali bantuan PIP untuk beasiswa dari berbagai jenjang pendidikan di Aceh,” pungkas Ilham Pangestu.

Sementara itu, Kepala SMAN 5 Kota Langsa, Rusli, S.Ag mengungkapkan rasa syukur dan ucapan terima kasih kepada Bapak Ilham Pangestu yang turut peduli terhadap dunia pendidikan di Aceh khususnya di Kota Langsa.

“Alhamdulillah, ucapan terima kasih kami sampaikan kepada bapak Ilham Pangestu atas kepeduliannya terhadap dunia pendidikan di Kota Langsa, semoga kebajikan ini mendapat balasan pahala dari Allah SWT,” ujarnya.

Ketua DPP Sahabat Ilham Pangestu (SIP), Halid,ST menerangkan, bantuan beasiswa program PIP disalurkan kepada sebanyak 370 pelajar dari sejumlah SMA dalam wilayah Pemko Langsa.

“Hari ini, kegiatan penyerahan secara simbolis dipusatkan disini (red-SMA Negeri 5 Langsa)” kata Halid.

Diterangkan, beasiswa PIP ini merupakan usulan bapak Ilham Pangestu dan memperjuangkannya ditingkat pusat, membantu para peserta didik berprestasi serta dari kalangan ekonomi tidak mampu terutama di Aceh.

Turut hadir Wakil Ketua DPRK Langsa, Saifullah, SE, jajaran pengurus DPP SIP serta Wali Murid (orang tua) siswa penerima beasiswa PIP.

Artikel ini telah dibaca 69 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Jadup Tahap II Pascabencana di Kota Langsa Mulai Disalurkan, Total Anggaran Capai Rp374,6 Miliar

20 Juni 2026 - 20:46 WIB

Wali Kota Langsa Jeffry Sentana memantau penyaluran Jadup Tahap 2.

Wali Kota Langsa Bersama Masyarakat Sambut Kepulangan Jamaah Haji

19 Juni 2026 - 23:32 WIB

Maju Pilchiksung, Calon 04 Sari Endra Usung Jargon “Karang Anyar Bersatu”, Berikut Visi Misi dan Programnya

19 Juni 2026 - 22:35 WIB

Bantuan Jadup, Stimulan Ekonomi dan Isi Hunian Tahap II di Kota Langsa untuk 31.772 KK Segera Disalurkan 

19 Juni 2026 - 10:40 WIB

P2G Meurandeh Aceh Tetapkan Nomor Urut Calon Geuchik

18 Juni 2026 - 22:36 WIB

Calon Geuchik Gampong Meurandeh Aceh, Kota Langsa.

Tim PKM Dosen USCND dan STIM Pase Wujudkan Inovasi Produk Unggulan UMKM di Kota Langsa

18 Juni 2026 - 20:54 WIB

Pembekalan pada produk dendeng jantung pisang di Gampong Sidodadi.
Trending di Aceh