Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 11 Nov 2020 18:55 WIB ·

PWI Langsa Tingkatkan Kapasitas Jurnalistik Wartawan


 PWI Langsa Tingkatkan Kapasitas Jurnalistik Wartawan Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Dalam upaya meningkatkan kapasitas jurnalistik wartawan. Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Langsa laksanakan Karya Latihan Wartawan (KLW) di Aula Cakra Donya setempat. Rabu (11/11/2020).

Kegiatan ini merupakan rangkaian dari Pelantikan pengurus PWI Langsa periode 2020-2023 yang diikuti sekira 30 wartawan yang menjalankan peliputan berita di Kota Langsa.

Bertindak sebagai narasumber yang mengisi pelatihan tersebut diantaranya Ketua PWI Aceh, Tarmilin Usman yang menyampaikan materi mengenai kode etik jurnalistik.

Kemudian Kapolres Langsa, AKBP Agung Kanigoro Nusantoro SIK diwakili Kasat Reskrim Iptu Arief Sukmo Wibowo, SIK menyampaikan materi terkait penanganan sengekta pers menurut MoU Kapolri dan Dewan Pers Tahun 2017.

Sementara itu, untuk materi terakhir disampaikan Kepala Sekolah Jurnalisme Indonesia (SJI) PWI Aceh, Iranda, mengupas materi terkait uji kemampuan jurnalistik.

“Ini bertujuan untuk melihat kemahiran wartawan dalam menyajikan informasi publik, agar melahirkan karya jurnalistik yang baik tanpa ada pelanggaran delik pers,” imbuh Iranda yang juga Wakil Ketua PWI Aceh.

Ketua Pelaksana KLW, Sudirman mengatakan kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan pemahaman tentang tugas kewartawanan dalam menjalankan peliputan di lapangan.

Selain itu, bagi wartawan penting memahami UU Pers dan kode etik wartawan agar lebih profesional dalam menyajikan informasi publik.

Sudirman berharap para peserta KLW dapat mengikuti kegiatan ini dengan seksama, sehingga dapat menyerap materi yang disampaikan narasumber.

Artikel ini telah dibaca 94 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Peusijuk Excavator dan 23 Betor, Jeffry Sentana Targetkan Langsa Bebas Sampah

1 November 2025 - 18:00 WIB

Wali Kota Jeffry Sentana didampingi Kadis LH Langsa mengoperasikan Excavator.

Wali Kota Langsa Lepas Keberangkatan 45 Kafilah MTQ

30 Oktober 2025 - 15:00 WIB

Staf Ahli Kemenag RI Isi Kuliah Umum di FEBI IAIN Langsa

29 Oktober 2025 - 21:23 WIB

Wujudkan Langsa Juara, Jeffry Sentana Launching Program 1.000 Hafizh

29 Oktober 2025 - 16:32 WIB

HUT ke-80, Brimob Aramiyah Baksos Anjangsana

28 Oktober 2025 - 00:26 WIB

Vivi Handayani Jabat Plt Kepala DP3ADalduk & KB Kota Langsa

27 Oktober 2025 - 14:31 WIB

Plt Kepala DP3ADalduk & KB Kota Langsa, Vivi Handayani, SKM, M. Kes.
Trending di Aceh