Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 7 Jul 2020 10:33 WIB ·

Bupati Rocky Serahkan Bantuan Saat Kunjungi Korban Puting Beliung


 Bupati Rocky Serahkan Bantuan Saat Kunjungi Korban Puting Beliung Perbesar

Wartanusa Aceh – Timur | Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Timur, mulai menyerahkan bantuan untuk merehab dan membangun kembali 94 unit rumah yang rusak akibat bencana angin puting beliung disejumlah desa dalam Kecamatan Rantau Selamat dan Sungai Raya, Kabupaten Aceh Timur.

Bantuan yang disalurkan bervariasi sesuai dengan katagori kerusakan, baik rusak berat, rusak sedang maupun rusak ringan. “Kita berharap seluruh masyarakat yang di timpa musibah angin puting beliung ini tabah dan sabar, karena dibalik ini semua ada hikmahnya,” kata Bupati Aceh Timur, H. Hasballah HM.Thaib, SH, disela-sela meninjau rumah rusak di Ranto Selamat, Senin (6/7/2020).

Sebagai bentuk perhatian pemerintah, pihaknya akan segera menyalurkan bantuan untuk korban yang rumahnya rusak. Diharapkan, bantuan tersebut dapat membantu masyarakat dalam memperbaiki rumah yang rusak tersebut akibat bencana alam yang terjadi akhir pekan lalu. “Setelah datanya valid, kita akan segera cairkan anggaran sesuai dengan katagori kerusakan. Muda-mudahan bisa segera dimanfaatkan,” kata bupati.

Sementara itu, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Timur, Ashadi, SE, MM, menyebutkan, data sementara kerusakan rumah yang disebabkan bencana alam puting beliung mencapai 94 unit. Rinciannya, 23 unit rumah rusak berat, 20 unit rumah rusak ringan dan 51 unit rumah rusak ringan.

“Untuk sementara, rumah yang mengalami rusak berat dibantu Rp10 juta per rumah. Rumah yang rusak sedang dibantu Rp5 juta per rumah dan rumah yang rusak ringan dibantu Rp2 juta,” sebut Ashadi seraya menandaskan, untuk finalnya masih dalam pendataan dan pembahasan. (Hasan Basri Maken)

Artikel ini telah dibaca 35 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

62 Calon Mahasiswa Pascasarjana Doktor dan Magister IAIN Langsa Ikut Ujian Seleksi

10 Juni 2026 - 10:56 WIB

Bedah Kepmendiktisaintek 232/M/KEP/2025, ADAPI IAIN Langsa Desak Kemenag RI Lakukan Harmonisasi bagi Dosen PPPK PTKIN

9 Juni 2026 - 19:21 WIB

Ketua ADAPI Komisariat IAIN Langsa Dr. Muhammad Dayyan, M. Ec.

Calon Mahasiswa IAIN Langsa Ujian SEE UM-PTKIN 2026

8 Juni 2026 - 15:37 WIB

Program Ketahanan Pangan Medco E&P Malaka Sukses, Hasil Tani Warga Binaan di Indra Makmu Mulai Dipasarkan

7 Juni 2026 - 21:47 WIB

Terbaik, Kota Langsa Wakili Aceh Penilaian PPD Tingkat Nasional Tahun 2026

6 Juni 2026 - 15:47 WIB

O2SN 2026, SDN 1 Langsa Juara Umum dan Berhasil Boyong Lima Trophy

4 Juni 2026 - 21:25 WIB

Trending di Aceh