Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 18 Mei 2020 13:24 WIB ·

Cuaca Buruk, KMP Teluk Sinabang Bersandar di Labuhan Haji


 Cuaca Buruk, KMP Teluk Sinabang Bersandar di Labuhan Haji Perbesar

Wartanusa.id – Simeulue | Akibat cuaca buruk yang melanda perairan Simeulue. Kapal Muatan Penumpang (KMP) Teluk Sinabang rute Meulaboh – Simeulue putar haluan dan bersandar di Pelabuhan Labuhan Haji, Kabupaten Aceh Selatan.

Informasi yang diterima media ini dari Humas Pemerintah Simeulue, Ali Muhayatsah, SH mengatakan. Kapal Fery yang bermuatan 160 orang penumpang serta 24 Anak Buah Kapal (ABK) sempat berlayar lebih dari setengah perjalanan dari Pelabuhan Kuala Bubon, Aceh Barat.

Akan tetapi tepat pukul 24.00 wib kapal yang dikemudikan oleh Kapten Eko itu berputar haluan karena cuaca buruk.

“Kapal sempat berlayar, namun karena gelombang laut mencapai ketinggian lima meter, kapten kapal mengambil keputusan memutar arah menuju Pelabuhan Labuhan Haji, Aceh Selatan,” kata Ali Muhayatsah, Senin, (18/05/2020).

Dijelaskan Ali, berdasarkan informasi dari kapten kapal, saat ini kapal beserta sejumlah penumpang dalam kondisi sehat.

Untuk membantu para penumpang Pemerintah Kabupaten Simeulue bekerja sama dengan Pemkab Aceh Selatan telah menyiapkan dapur umum.

“Pak Bupati Erli Hasim telah melakukan kontak dengan Pemerintah Aceh Selatan, untuk membantu para penumpang dengan membuat dapur umum.

Bupati juga mengucapkan banyak terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas bantuan dari pemerintah Aceh Selatan telah membatu saudara kita yang saat ini belum bisa berangkat,” jelas Ali Muhayatsah.(Ai)

Artikel ini telah dibaca 85 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Sekolah Bukan Segalanya: Mengapa Pendidikan Karakter Kita Gagal?

31 Maret 2026 - 15:40 WIB

Zainuddin, Dosen IAIN Langsa

Program S3 Studi Islam IAIN Langsa Resmi Buka Pendaftaran

30 Maret 2026 - 20:51 WIB

Pasca RDP DPRK Langsa, Melvita Sari Desak Satgas dan OPD Terkait Perkuat Kinerja Tim

25 Maret 2026 - 23:02 WIB

Ketua DPRK Langsa Melvita Sari, SAB.

RDP Penanganan Pascabanjir dengan OPD Terkait, DPRK Langsa Usul Tujuh Rekomendasi

25 Maret 2026 - 21:36 WIB

Dr. Akbar Ditunjuk sebagai Plh Kepala BPBD Langsa

25 Maret 2026 - 15:40 WIB

Momentum Idul Fitri, Jeffry Sentana Minta Maaf kepada Masyarakat Kota Langsa

21 Maret 2026 - 11:32 WIB

Sambutan Wali Kota Langsa Jeffry Sentana sebelum pelaksanaan sholat Idul Fitri di Lapangan Merdeka. Sabtu, (21/03/2026).
Trending di Aceh