Sumedang, Wartanusa.id – Senin (16/12) dilaksanakan pembukaan Musabaqah Tilawatil Qu’ran ke-46 Tingkat Kabupaten Sumedang Tahun 2019 di Pendopo IPP Setda Kabupaten Sumedang.
Acara ini dibuka secara langsung oleh Bupati Sumedang H. Dony Ahmad Munir ditandai dengan pemukulan bedug sebagai tanda dimulainya kegiatan MTQ ke-46 tingkat Kabupaten Sumedang Tahun 2019.
MTQ dilaksanakan selama tiga hari dari tanggal 16 desember sampai dengan tanggal 18 Desember diikuti 780 peserta dari 26 Kecamatan se-Kabupaten Sumedang. Ada lima cabang yang diperlombakan yaitu, Murotal, Kaligrafi, Fahmil Qur’an, Syahril Qur’an, Hifdzil Qur’an dan Tilawah.
Dalam kesempatan tersebut dilaksanakan pelantikan Dewan Hakim MTQ sebanyak 91 orang sekaligus penyerahan uang Kadeudeuh dari Pemerintah Daerah Kabupaten Sumedang kepada Ustad Mustofa Jamaludin yang telah mengharumkan nama Sumedang sebagai juara pertama pada ajang STQ tingkat Nasional. (Pipin)