Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 12 Des 2019 15:29 WIB ·

Geuchik Alur Dua Bakaran Batee, Gelar Sosialisasi Bahaya akan Narkoba, Demi Gampong Bersinar


 Geuchik Alur Dua Bakaran Batee, Gelar Sosialisasi Bahaya akan Narkoba, Demi Gampong Bersinar Perbesar

Langsa | Gampong Alur 2(Dua) Bakaran Batee Gelar Sosialisasi P4GN(Pencegahan, Pencegahan Penyalahgunaan Dan Peredaran Gelap Narkotika) bagi masyarakat khususnya pemuda yang berlangsung dihalaman Kantor Geuchik, Kamis, 12 Desember 2019.

Sebanyak, 110 Pemuda dan masyarakat besefta perangkat Gampong peserta antusias mengikuti acara tersebut. Tujuan dari acara ini guna memberikan pemahaman kepada masyarakat terkait bahaya peredaran narkoba yang semakin marak disetiap daerah, Khususnya di Gampong-Gampong.

Sesuai dengan thema sosialisasi “Gampong Alur 2(Dua) Bakaran Batee Menuju Bebas Narkoba”. (Bersinar) Geuchik Alur 2 (Dua) Bakaran Batee Andi Syahputra mengatakan, ” Bersama BNN (Badan Narkotika Nasional) Kota Langsa kami berharap kepada masyarakat untuk menghindari bahaya narkoba demi kelangsungan hidup yang lebih baik,dan jika ada informasi terkait peredaran narkoba,segera laporkan kepada kami. Kami sangat berharap kerjasama warga masyarakat akan hal ini”, ungkapnya.

Geuchik juga menambahkan,”Dalam kegiatan sosialisasi kali ini Kepada peserta juga diberikan biaya transport dan makan siang, anggaran yang digunakan bersumber dari ADG(Alokasi Dana Desa) 2019, dimana nantinya sekecil apapun biaya yang di keluarkan harus di publikasikan kepada warga masyarakat khususnya Gampong Alur Dua Bakaran batee”, Pungkasnya.

Turut Hadir dalam acara tersebut,Narasumber dari BNN Kota Langsa,Ibu Mata, Kapolsek (Diwakili Babinsakamtibmas) dan Koramil (Diwakili Babinsa) Langsa Barat,Geuchik serta Perangkat Gampong Lain nya.

Artikel ini telah dibaca 172 kali

Baca Lainnya

BPC HIPMI Langsa Dukung Akbar Himawan Buchari Jadi Menpora

15 September 2025 - 20:56 WIB

Peroleh Nilai 92,58 dari Perpusnas RI, Perpustakaan IAIN Langsa Terakreditasi A

13 September 2025 - 17:53 WIB

Capaian 100 Hari Kerja dan Realiasasi 22 Program Langsa Juara

1 September 2025 - 18:48 WIB

Milad PAN-27, Lapangan Merdeka Kota Langsa “Membiru”

31 Agustus 2025 - 14:23 WIB

Menelisik Pengalihan Aset Aceh Timur di Kota Langsa, Ini Daftarnya

30 Agustus 2025 - 15:43 WIB

Tanah kuburan, salah satu Aset Aceh Timur di Kota Langsa yang dimintai untuk membayar kompensasi. Lokasi di belakang Poskesdes Gampong Sidorejo Kecamatan Langsa Lama.

RPIA Medco E&P Malaka Lahirkan Generasi Berprestasi di Aceh Timur

29 Agustus 2025 - 16:46 WIB

Trending di Aceh