Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 9 Nov 2017 01:58 WIB ·

Banjir dan Longsor Terjang Simeulue Timur Aceh


 longsor di simeulue Perbesar

longsor di simeulue

Simeulue – Akibat hujan yang melanda Kabupaten Simeulue sudah hampir sepekan, menyebabkan jalan penghubung Kec. Teupah Selatan menuju Kec. Simeulue Timur tepatnya di jalan raya Desa Pulau Bengkalak tertutup tanah longsor, Rabu, 8 November 2011.

Selain itu di Desa Sefoyan, Ganting dan Kuala Makmur beberapa ruas jalan, tanggul dan jembatan mengalami kerusakaan akibat banjir.

Pihak Muspika Kecamatan Simeulue Timur langsung meninjau dua lokasi berbeda yang dihadiri oleh, H. Mauluddin,S.Sos Asisten III Sekdakab Simeulue mewakili Bupati Simeulue, Doddi Juliardi Bas, STTP Camat Simeulue Timur, Ali Muhayatsyah Sekcam Simeulue Timur, Ipda Aritonang, Kapolsek Simeulue Timur, Staf BPBD serta staf Dinas Sosial Kabupaten Simeulue.

Dalam kejadian tanah longsor dan banjir tidak ada korban jiwa serta untuk sementara jalan Desa Pulau Bangkalak tertutup longsor sehingga  para pengendara yang melintas di jalan tersebut terpaksa putar haluan untuk mencari jalan alternatif  yang aman agar sampai ditempat tujuan serta jembatan di Desa Ganting sisi jembatan longsor akibat arus sungai Kuala Makmur Kecamatan Simeulue Timur juga meluap, sehingga dikhawatirkan akan merusak jembatan panjang didaerah itu.

Pantauan dilapangan pihak BPBD Simeulue sedang dipersiapkan alat berat untuk membersihkan badan jalan dari tumpukan kayu dan tanah longsoran di Desa Pulau Bangkalak dan di jembatan sudah dipasang garis polisi. (adhifatra)

Artikel ini telah dibaca 93 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Laboratorium Kateterisasi Jantung RSUD Langsa Berhasil Lakukan Tindakan Perdana Angiografi Vaskuler

2 April 2026 - 18:39 WIB

Prodi KPI IAIN Langsa Terakreditasi Unggul

2 April 2026 - 10:03 WIB

Aparatur Gampong Alue Pineung Timue Kompak Verifikasi Rumah Rusak Korban Banjir Tahap 2

2 April 2026 - 09:54 WIB

Sekdes Gampong Alue Pineung Timue Mulqan Afrizan, SH.

Sekolah Bukan Segalanya: Mengapa Pendidikan Karakter Kita Gagal?

31 Maret 2026 - 15:40 WIB

Zainuddin, Dosen IAIN Langsa

Program S3 Studi Islam IAIN Langsa Resmi Buka Pendaftaran

30 Maret 2026 - 20:51 WIB

Pasca RDP DPRK Langsa, Melvita Sari Desak Satgas dan OPD Terkait Perkuat Kinerja Tim

25 Maret 2026 - 23:02 WIB

Ketua DPRK Langsa Melvita Sari, SAB.
Trending di Aceh