Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 30 Mei 2025 20:10 WIB ·

Wakil Wali Kota Langsa: Tanam Mangrove Antisipasi Abrasi


 Wakil Wali Kota Langsa: Tanam Mangrove Antisipasi Abrasi Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Wakil Wali Kota Langsa Muhammad Haikal Alfisyahrin dan Forest For Life – Indonesia melakukan Penanaman Mangrove Bersama, Jum’at, (30/05/2025).

Kegiatan bersama ini merupakan bentuk komitmen Pemerintah Kota Langsa dalam melestarikan dan memperluas kawasan hutan mangrove sebagai bagian dari pembangunan berkelanjutan.

Wakil Wali Kota Langsa Muhammad Haikal Alfisyahrin pada acara tersebut mengatakan Penanaman bersama melalui Soft Launching merupakan wujud kepedulian kita bersama terhadap lingkungan yaitu “Menanam Untuk Masa Depan”.

“Saya bahagia sekali berada di tengah-tengah kegiatan ini bersama generasi yang peduli dan mau turun tangan tidak takut kotor untuk menjaga bumi ini,” kata Muhammad Haikal.

Manggrove bukan hanya sekedar pohon yang tumbuh namun mempunyai peran yang sangat penting sebagai rumah dari beraneka ragam satwa dan juga menjaga abrasi di wilayah pesisir pantai.

“Satu pohon yang kita tanam hari ini sama dengan membangun benteng masa depan untuk anak cucu kita nanti,” jelasnya.

Selain itu, berdasarkan dari berbagai riset hutan manggrove adalah hutan penyerap karbon empat kali lebih banyak dibandingkan hutan hujan tropis.

Karena dari itu, menjaga lingkungan adalah tugas kita bersama, “Mari kita jadikan kegiatan hari ini sebagai semangat awal, terus tanam, terus jaga, dan terus rawat untuk masa depan anak cucu kita, bukan hanya saat depan kamera,” tegas Wakil Wali Kota Langsa.

Kemudian, Muhammad Haikal juga turut menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada para pakar dari dunia pendidikan, relawan, komunitas peduli lingkungan, ASN dan masyarakat yang ikut dalam kegiatan ini.

“Semangat teman-teman adalah energi bagi pemerintah untuk terus bergerak dalam melakukan hal-hal baik sekecil apapun itu, percayalah dari kecil yang terkoordinasi dengan baik, akan tumbuh perubahan besar. Penanaman ini sebagai bukti cinta pada tanah air kita, bukan hanya lewat kata namum aksi nyata,” tutup Wakil Wali Kota Langsa Muhammad Haikal Alfisyahrin.

Artikel ini telah dibaca 56 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pukat Trawl Terpantau Beroperasi di Perairan Selat Malaka

13 Juli 2025 - 00:58 WIB

2.146 Siswa Fakir dan Yatim di Kota Langsa Terima Seragam Sekolah Gratis Tambahan

12 Juli 2025 - 18:13 WIB

Wujudkan Program Langsa Juara, Jeffry-Haikal Bagi Seragam Gratis SD dan SMP

11 Juli 2025 - 16:55 WIB

Prodi Kesmas UTU Gandeng UNICEF Bekali Mahasiswa PBL II

10 Juli 2025 - 23:12 WIB

Grand Opening “Noka Coffee”, Pilihan Nongkrong Penikmat Kopi di Kota Langsa

8 Juli 2025 - 16:52 WIB

Warek III Unsam Muhammad Zulfri Meninggal Dunia

7 Juli 2025 - 22:49 WIB

Trending di Aceh