Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Headlines · 17 Sep 2016 11:19 WIB ·

Surabaya Krisis Pasokan Air Bersih!


 Surabaya Krisis Pasokan Air Bersih! Perbesar

pdam-ss-ks2

Wartanusa.com – Krisis pasokan air bersih melanda kota Surabaya, tercatat sebanyak 25 wilayah di Surabaya dalam beberapa hari ini kekurangan pasokan air bersih. Bukan karena kekeringan atau musim kemarau, namun Seperti yang dilansir SuaraSurabaya, kurangnya pasokan air ke wilayah-wilayah tersebut akibat dari pergantian Trafo Instalasi Penjernihan Air Minum (IPAM) di Ngagel.

“PDAM bertanggung jawab kepada pelanggan yang air nya mungkin tidak keluar. Ada bantuan air bersih dengan truk tangki berkapasitas 5 ribu liter. Satu tangki biasanya bisa mengisi kurang lebih 5 rumah”, kata Ari Bimo Sakti, Manajer Sekretariat dan Humas PDAM Surya Sembada Kota Surabaya. Pada Kamis (15/9/2016).

Instalasi PAM
Instalasi PAM

Ari juga menambahkan, bahwa pergantian trafo ini untuk mendukung kinerja pompa baru yang bertekanan besar di IPAM Ngagel. Karena seperti yang diketahui kapasitas trafo lama di IPAM Ngagel hanya berkekuatan 1000 kilo Volt Ampere (KVA) dan untuk yang baru ini berkapasitas 2000 KVA, atau dua kali lipatnya.

Menurut Ari, pihaknya menyampaikan permohonan maaf kepada para pelanggan di wilayah-wilayah yang terdampak atas gangguan serta ketidak nyamanan yang diakibatkan dari pergantian trafo IPAM ini. Pihaknya juga sudah mengantisipasi hal ini dengan mengerahkan genset-genset serta mengaktifkan dua unit pompa saja.

“Kami memohon maaf atas ketidaknyamananpelanggan atas gangguan yang terjadi. Tapi kami berharap penggantian trafo dapat berdampak positif jangka panjang demi peningkatan pelayanan kami” pinta Ari, seperti yang dilansir SuaraSurabaya.

Seperti yang diinformasikan, ke-25 wilayah tersebut adalah:

1.Basuki Rachmad

2.Bendul Merisi

3.Bratang

4.Daerah Basis Angkatan Laut Wonosari

5.Daerah Komplek Angkatan Laut Ujung

6.Gubernur Suryo

7.Gubeng Kertajaya

8.Jagir Wonokromo

9.Jemursari

10.Jimerto

11.Ketintang

12.Karangasem

13.Kapasari

14.Kapasan

15.Kembang Jepun

16.Ketabang

17.Nias

18.Ngaglik

19.Ngagel

20.Pemuda

21.Pasar Atom

22.Taman Surya

23.Undaan

24.Walikota Mustajab

25.Wijaya Kusuma

Artikel ini telah dibaca 41 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Saifullah Ketua KONI Langsa

5 Juli 2025 - 22:18 WIB

Tindaklanjut Tuntutan, Dirut PalmCo: PTPN Regional VI Diharapkan Jadi Kebanggaan dan Juara

4 Juli 2025 - 16:46 WIB

Direktur PTPN IV PalmCo Jatmiko Santosa.

Kejari Langsa Tetapkan Empat Tersangka Kasus Korupsi Jembatan Hutan Mangrove

19 Juni 2025 - 18:21 WIB

Polemik Empat Pulau Berakhir, PWI Aceh Apresiasi Peran Wartawan

18 Juni 2025 - 15:23 WIB

H. Ilham Pangestu Ajak Ulama dan Rakyat Aceh Do’akan Perjuangan Mualem dan Forbes

15 Juni 2025 - 23:05 WIB

FOPISA Minta DPRA & Pemerintah Aceh Tinjau Kembali Rekomendasi Pergantian Pejabat Utama PTPN IV Regional 6

15 Juni 2025 - 13:46 WIB

Trending di Aceh