Wartanusa.id – Jakarta | Seorang pemuda warga Mon Keulayu, Kecamatan Gandapura, Bireuen, Aceh Imam Masykur (25) disiksa hingga meninggal dunia di Jakarta.
Informasi yang beredar korban diduga diculik dan siksa oleh oknum TNI pada Sabtu, 12 Agustus 2023.
Dua video penyiksaan terhadap korban telah beredar luas di media sosial. Dalam video itu korban dipukul dibagian punggung yang sepertinya menggunakan selang, hingga kulitnya mengalami luka memar merah.
Kemudian, dalam video lainnya korban menghubungi saudaranya untuk segera mengirimkan uang sebesar Rp 50 juta.
Atas kejadian tersebut, keluarga korban atas nama Said Sulaiman telah melaporkan kejadian dugaan penyiksaan itu ke Polda Metro Jaya, pada 14 Agustus 2023 dengan Surat Tanda Penerimaan Laporan dari Polda Metro Jaya, nomor: STTLP/B/4776/ VIII/2023/SPKT/POLDA METRO JAYA.