Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 14 Apr 2020 19:47 WIB ·

Resmi Ditutup, Dandim Serahkan Hasil Pembangunan TMMD 107 ke Pemkab Atim


 Resmi Ditutup, Dandim Serahkan Hasil Pembangunan TMMD 107 ke Pemkab Atim Perbesar

Wartanusa.id – Aceh Timur | Serah terima hasil pembangunan ke Pemerintah Kabupaten Aceh Timur menandakan resmi ditutupnya TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-107 reguler tahun 2020 yang dilaksanakan selama sebulan di Kecamatan Peudawa.

Penandatanganan berita acara penyerahan hasil pembangunan TMMD itu, dilakukan oleh Bupati Aceh Timur H. Hasballah HM. Thaib SH bersama Komandan Kodim 0104/Aceh Timur Letkol Czi Hasanul Arifin Siregar, S.Sos, M.Tr (Han).

Turut hadir dan menyaksikan langsung acara serah terima penandatanganan dan penutupan itu oleh Kapolres Aceh Timur AKBP Eko Widiantoro, S.I.K, M.H beserta Pasiter Kapten Inf Meswanto dan Danramil 16/Pdw selaku koordinator lapangan Kapten Inf Agung B.S.

Meski tak ada upacara penutupan dikarenakan wabah virus Covid-19, acara penyerahan hasil pekerjaan TMMD ke-107 reguler tahun 2020 tetap dilaksanakan secara sederhana di Kantor Bupati Aceh Timur, Jalan Medan Banda Aceh, Gampong Titi Baroe, Kecamatan Idi Rayeuk, Kabupaten Aceh Timur.

Kepada wartawan disela kegiatan, Dandim mengungkapkan bahwa, TMMD merupakan wujud pengabdian TNI bersama Pemerintah Daerah (Pemda) untuk membantu mempercepat pembangunan di daerah demi tercapainya kesejahteraan bagi rakyat.

“Mari berkerja bersama-sama untuk membangun daerah guna mengatasi berbagai masalah dan tantangan di bidang teknologi, ekonomi dan sosial budaya, “kata Dandim.

Dalam mewujudkan hal tersebut prajurit TNI melalui TMMD ke-107 reguler tahun 2020 Kodim 0104/Atim hadir di tengah-tengah masyarakat untuk meyebarkan semangat gotong-royong demi mencapai Aceh Timur yang maju.

“Saya ucapkan terima kasih dan apresasi kepada seluruh pihak terutama pemerintah Daerah dan masyarakat atas dukungannya sehingga TMMD yang bertemakan “TMMD Pengabdian Untuk Negeri” ini dapat berjalan lancar dan mencapai target yang di harapkan,” ungkapnya.

Sementara itu, dalam laporannya Pasiter Kapten Inf Meswanto atas nama Dansatgas menyebutkan, bahwa pelaksanaan TMMD ke-107 reguler tahun 2020 yang berlangsung sejak 16 Maret sampai 14 April 2020 rampung 100 persen.

Dijelaskan, bahwa dalam kegiatan fisik TMMD terdiri dari pembuatan jalan sepanjang 4.200 meter dan 5 unit gorong-gorong di Dusun Leupon, Gampong Buket Kuta, pembuatan 2 unit lapangan volley di Gampong Seuneubok Puntet dan Paya Dua, pembuatan 2 unit lapangan takraw di Gampong Paya Bili Sa dan Blang Kuta, serta pembuatan Meunasah di Gampong Blang Kuta selesai 100 persen.

Sementara sasaran non fisik penyuluhan agama, wawasan kebangsaan, pencegahan penyalahgunaan narkoba, pelayanan KB serta penyuluhan tanggap bencana dan bela negara sudah terlaksana.

Artikel ini telah dibaca 32 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Peroleh Nilai 92,58 dari Perpusnas RI, Perpustakaan IAIN Langsa Terakreditasi A

13 September 2025 - 17:53 WIB

Capaian 100 Hari Kerja dan Realiasasi 22 Program Langsa Juara

1 September 2025 - 18:48 WIB

Milad PAN-27, Lapangan Merdeka Kota Langsa “Membiru”

31 Agustus 2025 - 14:23 WIB

Menelisik Pengalihan Aset Aceh Timur di Kota Langsa, Ini Daftarnya

30 Agustus 2025 - 15:43 WIB

Tanah kuburan, salah satu Aset Aceh Timur di Kota Langsa yang dimintai untuk membayar kompensasi. Lokasi di belakang Poskesdes Gampong Sidorejo Kecamatan Langsa Lama.

RPIA Medco E&P Malaka Lahirkan Generasi Berprestasi di Aceh Timur

29 Agustus 2025 - 16:46 WIB

Antusias PANWalk, Hari Minggu Kota Langsa Diprediksi Membiru

28 Agustus 2025 - 20:19 WIB

Trending di Aceh