Wartanusa.id – Langsa | Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Langsa silaturahmi ke Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat. Selasa (10/11/2020).
Giat kunjungan itu dalam rangka membangun sinergitas informasi publik menjelang pelantikan Rabu besok (11/11/2020).
Ketua PWI Langsa, Putra Zulfirman dalam silaturahmi itu mengatakan bahwa, PWI secara kelembagaan siap bersinergi dengan Kejaksaan Negeri dalam upaya membangun informasi publik yang akuntabel dan profesional.
“Salah satu langkah kita dalam membangun informasi akuntabel adalah dengan mengembangkan Sumber Daya Manusia (SDM) wartawan yang profesional lewat Karya Latihan Wartawan (KLW).
Karenanya, untuk sinergisitas misi, kita mengharapkan dukungan moril dari Kejaksaan dalam konsep hukum bagi pengembangan SDM wartawan,” sebut Putra.
Sementara itu, Kajari Langsa Ikhwan Nul Hakim mengatakan, pihaknya menyambut baik inisiasi PWI dan siap berkontribusi untuk membangun SDM wartawan yang profesional berdasarkan Undang-undang pokok pers dan kode etik jurnalialstik.
“Sebagai mitra, kita sangat mendukung upaya peningkatan SDM rekan-rekan wartawan, supaya penyampaian informasi lebih akurat dan bertanggungjawab terhadap masyarakat.
Oleh karenanya, kita siap berkontribusi untuk membangun pers yang profesional dan bertanggungjawab,” imbuh Ikhwan.












