Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 24 Jan 2023 14:39 WIB ·

PWI dan Polres Langsa Kerjasama Bidang Pelayanan Informasi Publik


 PWI dan Polres Langsa Kerjasama Bidang Pelayanan Informasi Publik Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Langsa bersama Polres Langsa melakukan kerjasama dalam bidang pelayanan dan informasi publik.

Kerjasama itu tertuang dalam nota kesepahaman yang ditandatangani Ketua PWI Langsa Putra Zulfirman dan Kapolres Langsa AKBP Muhammaddun, SH, di Mapolres setempat, Selasa (24/01/2023).

Kerjasama ini bertujuan untuk membangun hubungan kerjasama dengan organisasi profesi pekerja pers dalam rangka pelayanan dan penyampaian informasi publik, serta untuk menciptakan opini publik yang positif.

Kapolres Langsa AKBP. Muhammaddun, SH menyambut baik kerjasama yang dilakukan oleh kedua lembaga tersebut.

Menurutnya, dalam melaksanakan tugas jurnalistik, wartawan perlu meningkatkan kompetensi sehingga produk jurnalistik yang dihasilkan benar – bernar profesional.

“Intinya konfirmasi menjadi hal yang wajib sebelum menayangkan berita,” ujarnya.

Kapolres juga meminta dukungan, kerjasama dan sinergitas insan pers terhadap kinerja Polres Langsa dalam terbentuknya opini publik yang positif.

Terlebih, dirinya masih baru dalam bergaul dengan masyarakat Kota Langsa. Muhammaddun berharap kemitraan antara kedua belah pihak terus ditingkatkan.

Sementara itu, Ketua PWI Kota Langsa Putra Zulfirman mengucapkan selamat datang dan bertugas kepada Kapolres.

Putra menjelaskan, kerjasama ini menunjukkan komitmen dan sinergitas  sebagai upaya penguatan kemitraan antar kedua lembaga tersebut.

Pada kesempatan itu, Putra juga menjelaskan sejumlah kondisi terkini terkait perkembangan jurnalis di Kota Langsa.

Selain itu, dirinya menyampaikan persiapan hajatan konferensi III PWI Kota Langsa yang akan berlangsung pada tanggal 30 Januari mendatang.

Bersama Putra, hadir punggawa PWI Langsa yang menjadi panitia Konferensi III, seperti ketua panitia M Syafrizal, sekretaris Syahrial dan bendahara M. Hanafiah.

Artikel ini telah dibaca 69 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

BPC HIPMI Langsa Dukung Akbar Himawan Buchari Jadi Menpora

15 September 2025 - 20:56 WIB

Peroleh Nilai 92,58 dari Perpusnas RI, Perpustakaan IAIN Langsa Terakreditasi A

13 September 2025 - 17:53 WIB

Capaian 100 Hari Kerja dan Realiasasi 22 Program Langsa Juara

1 September 2025 - 18:48 WIB

Milad PAN-27, Lapangan Merdeka Kota Langsa “Membiru”

31 Agustus 2025 - 14:23 WIB

Menelisik Pengalihan Aset Aceh Timur di Kota Langsa, Ini Daftarnya

30 Agustus 2025 - 15:43 WIB

Tanah kuburan, salah satu Aset Aceh Timur di Kota Langsa yang dimintai untuk membayar kompensasi. Lokasi di belakang Poskesdes Gampong Sidorejo Kecamatan Langsa Lama.

RPIA Medco E&P Malaka Lahirkan Generasi Berprestasi di Aceh Timur

29 Agustus 2025 - 16:46 WIB

Trending di Aceh